Das Hotel ist mit Abstand das beste Hotel, das wir in Österreich bisher gesehen haben. Bereits beim ersten Betreten stellt man das Motto des Hotels fest: „Nicht das Übliche, sondern das Besondere“. Wir waren von allem so beeindruckt und begeistert, dass wir im Sommer wieder ins Schönruh’ fahren werden. Das Hotel hat ca. 40 Betten - nicht zu groß und nicht zu klein. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen. Ein Urlaub in diesem Hotel ist sicherlich nicht gerade billig, aber mit jeder vergangenen Urlaubsstunde stellt man fest, dass man das Geld gerne ausgibt.
Wir hatten eine kleine Suite mit elektrisch einstellbaren Betten, Fußbodenheizung im Bad und eine vom Bad getrennte Toilette. Das Zimmer war, wie alles in diesem Haus, unglaublich geschmackvoll eingerichtet. Bademäntel und Hausschuhe sind vorhanden. Ebenso ein kleiner Wanderrucksack, ein Schirm, Regenponchos und eine Tasche für den Wellnessbereich mit aufgestickter Zimmernummer, damit Verwechslungen ausbleiben.
Auch hier haben wir allerhöchste Ansprüche. Wir haben jeden Tag ca. 1, 5 Stunden gefrühstückt und es zutiefst bedauert, dass wir irgendwann satt waren. Es gibt einfach alles! Deshalb ersparen wir uns die Aufzählung. Es ist jedoch zu erwähnen, dass es eine täglich wechselnde Themenecke gibt, die für einen gewissen Überraschungseffekt sorgt. Ob es das asiatische Nudelgericht oder eine entsprechende Suppe, der frische Crepe und das Glas Sekt, die Tiroler Wurst oder die Weißwurst, Brezel, Radi und Weißbier ist/sind, es ist einfach unglaublich lecker. Es gibt tatsächlich 52 (!!!) Sorten Tee (wir haben gezählt), frisch gepressten O-Saft, frisch gepressten Möhrensaft und eine Brot- und Brötchenauswahl, die kaum zu toppen ist. Täglich gibt es abends 6 Gänge – einmal wöchentlich ein Galadinner mit 8 Gängen bei Live-Musik. Eine Umbestellung war nie ein Problem. Das Essen ist geschmacklich einfach hervorragend und auch die Präsentation ist perfekt. Nachmittags gibt es eine Jause mit Kuchen, Salaten und Suppe. Insgesamt gibt es bei allem nur die beste Qualität. Käse wie Gouda befindet sich auf dem abendlichen Käsebrett nicht!
Zum Service ist eigentlich nur zu sagen: Perfekt. Wir sind zu diesem Thema sicherlich ziemlich anspruchsvoll, aber der Service und die Freundlichkeit (von allen!!!) in diesem Haus ist kaum zu toppen.
Das Hotel liegt ein paar wenige Gehminuten vom Ortszentrum und ca. 200 „Straßenmeter“ von der Bergbahn entfernt. Am Morgen muss man die Ski vielleicht 100 Meter tragen und kann dann zur Gondel abfahren. Am Nachmittag kann man bis zu der Stelle, an der man morgens die Ski angeschnallt hat, auch wieder fahren. Also perfekte Lage.
- Sport
Der Wellnessbereich ist unbeschreiblich schön und soll im Frühsommer erweitert werden. Ein Ruheraum mit Leinwand und Entspannungsfilmen ist der absolute Wahnsinn. Im Wellnessbereich gibt es neben diversen Teesorten auch Kaffee und Wasser und drei Sorten Sirup für Skiwasser. Außerdem eine Schale mit Obst. Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt. Der Rodelabend mit Glühwein, Musik und Lagerfeuer war klasse. Ebenso klasse war die Weinprobe im Keller.
| Infos zur Reise | |
|---|---|