Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die zweigeschossig sind. Das Hallenbad mit Liegewiese und gastronomischem Angebot im Freien befindet sich im hinteren Teil. Das Hauptrestaurant liegt unmittelbar an der Straße. Im Hof gibt es einen großen kostenlosen Parkplatz. Das Hotel kann trotz der Einschränkungen, die teils Geschmackssache sind, weiterempfohlen werden. Das Hotelrestaurant, das wir nur zum Frühstück aufgesucht haben, scheint ein Gourmetrestaurant zu sein, hat jedenfalls ein recht hohes Preisniveau.
Das hell möblierte Zimmer war geräumig, hatte gute Betten und ein großes TV-Gerät. Auch eine Minibar war vorhanden. Das etwas kleine Bad befand sich in einwandfreiem Zustand. Mit Steckdosen wurde gespart, so dass wackelige Dreifachstecker verwendet werden müssen. Die Art der Vorhänge an den Fenstern ist Geschmackssache, besonders praktisch ist sie nicht. Ein erhebliches Manko des Hotels ist die Fensterverglasung mit Ornamentglas, die nur einen verschwommenen Blick nach draußen erlaubt. Selbst die Flure sind mit dieser Glassorte verunziert, obwohl sich das Hotel sonst in jeder Hinsicht sehen lassen kann. Glücklicherweise wurde wenigstens im Hallenbad auf diese Glassorte verzichtet, was zu einem viel freundlich-offeneren Eindruck als in den anderen Gebäudeteilen führt. Der WLAN-Zugang im Zimmer funktionierte zwar grundsätzlich, war aber ausgesprochen langsam.
Das Frühstücksbuffet bot genügend Auswahl und war von guter Qualität.
Der Chef des Hauses, der uns empfing, war freundlich und gab hilfreiche Tipps zu den Sehenswürdigkeiten in der Region.
Das Hotel liegt wenige Kilometer vom Ortszentrum Steinfurt entfernt. Im hinteren Gebäudeteil, der offensichtlich neu ist und in dem uns ein Zimmer zugewiesen wurde, war es ausgesprochen ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das angenehm temperierte Hallenbad ist zweifelsohne das Highlight des Hotels. Es gab sowohl im Bad als auch im Freien Liegemöglichkeiten. Für uns war das Vorhandensein eines Hallenbads ein wichtiges Kriterium bei der Buchung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Stadt |