Joachim (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Laut, teuer, Preis-Leistung passt nicht!

Sehr schlecht

Hotel besteht aus einem Restaurant mit Biergarten und aus mehreren Zimmern in einem älteren Haus welches renoviert ist jedoch oft einen improvisierten Eindruck hinterlässt (war wohl Eigenleistung des jungen Hotelteams). Die Zimmer sind Sauber und in ausreichender Grösse jedoch ohne Minibar und Klimaanlage was besonders in warmen Tagen in der Nacht zur Qual werden kann. Übernachtung mit Frühstück hatten wir zu 160 Euro das Zimmer was absolut zu teuer war. Das Frühstück war sehr überschaubar und mit keinerlei Abwechslung versehen. Das Hotel entspricht aus meiner Sicht eher einem Garni als einem 3 Sterne Hotel. Die Gäste sind gemischt mit Touristen und teilw. Geschäftsleuten. Wenn dort gebucht wird sollte man unbedingt darauf achten, dass nicht die laute Strassenseite gewählt wird.

• Die Zimmer habe ich bereits beschrieben. Sie sind eigentlich vernünftig ausgestattet allerdings ohne Minibar und Klimaanlage. Der Verkehrslärm ist bei offenem Fenster nicht zumutbar (auf der Seite zur Hauptstrasse)

Restaurant mit Biergarten ist wie gesagt vorhanden und macht einen guten Eindruck. Haben jedoch nicht dort gegessen, da auch im Biergarten der Lärm für ein entspanntes Abendessen nicht optimal ist.

• Schlecht
  • Das Hotelteam ist wie gesagt sehr jung und ich vermute vermutlich noch etwas unerfahren. Der Chef macht alles von Hotel bis Restaurant inkl. Bedienung und Frühstücksbetreuung. Allerdings redet er nur sehr wenig mit seinen Gästen mehr als ein guten morgen konnte keiner erwarten. Kommunikation scheint nicht wirklich seine stärke zu sein. Die Zimmer 201, 202, 104 und 103 sind Zimmer auf der lauten Strassenseite. Wir hatten 201 und hatten uns nach der ersten Nacht beschwert und um ein anderes Zimmer gebeten. Besonders wenn es warm ist musste man ein Fenster öffnen, da man sonst saunaähnliche Zustände im Zimmer vorfindet (offenes Fenster = Strassenlärm). Unserer Bitte wurde am dritten Tag folgegeleistet und wir haben ein deutlich ruhigeres Zimmer auf der bereits beschriebenen Weinhandlungsseite erhalten.

• Die Lage ist in der Oberstadt von Meersburg ca. 5 Minuten Fussweg zur Altstadt wirklich sehr günstig. Bushaltestelle und Weinhandlung direkt vor der Türe. Grosser Nachteil ist die ungünstige Lage zur Hauptstrasse wegen der starken Lärmbelästigung der Autos und auf der anderen Seite die bereits erwähnte Weingrosshandlung welche leider früh morgens Lieferungen mit Gabelstaplern in LKW`s einladet und entsprechenden Lärm macht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend jedoch sind im Hotel keinerlei Informationen vorhanden (Karte, Stadtplan, Infos für Touristen usw.) was mich schon verwundert hat.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keinen Internetzugang bzw. ein für Gäste zugänglichen PC. Ínfos für Freizeitangebote nicht vorhanden

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Joachim

Das Zimmer wurde lediglich auf Buchungsportalen ausdrücklich als Messezimmer zu Messepreisen angeboten und zu keiner Zeit vom Hotel direkt an Privatpersonen vermietet. Zum Zeitpunkt des Aufenthalts befanden sich fast ausschliesslich Geschäftsleute im Hotel. Zum Thema Informationen und Internetzugang : Es gibt einen grossen Informationsständer mit Prospekten und Stadtplänen aller Art im Eingangsbereich, sowie kostenloses Wlan auf den Zimmern, für jeden nutzbar. Zum Thema Kommunikation: Die Gäste konnten sofort nach Verfügbarkeit das Zimmer tauschen, was ohne Kommunikation schwer möglich gewesen wäre. Ansonsten beweisen die weiteren Kritiken auch hier bei Holidaycheck durchaus die Kommunikationsfähigkeit und Freundlichkeit des Teams. Zum Zeitraum des Aufenthaltes herrschten extrem hohe Temperaturen am Bodensee. Eine Auswahl an Snacks und Getränken ist in den Zimmern vorhanden und wird auch gerne genutzt.