Die Freundlichkeit des Personals war herausragend. Enttäuschend war eigentlich gar nichts. Wir waren anläßlich einer Hochzeitsfeier, die im gleichen Haus stattfand, dort. Abgesehen davon, dass die hausinterne Organisation der Feier perfekt war (also auch für solche Anlässe sehr zu empfehlen) war auch der reine Aufenthalt sehr angenehm. Das Haus liegt in Graswede vor den Toren Bremens zwar direkt an der Hauptstraße, diese macht sich aber durch eher schwachen Verkehr kaum bemerkbar. Es scheint sich um ein altes, bäuerliches Anwesen zu handeln das liebevoll hergerichtet wurde. Die Mischung aus alt (besonders die Dekoration des Frühstücksraumes und die etwas verwinkelte Architektur) und neu empfand ich als sehr gelungen. Alles wirkt hell, freundlich und sauber.
Die Zimmer sind ausgesprochen hell und freundlich und wenn auch nicht in üppiger dann doch von ausreichender Größe. An der Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln. Positiv aufgefallen ist die Tatsache, dass hier der "modernen Zeit" Rechnung getragen wurde und nicht nur in allen Zimmern kostenloses W-Lan zur Verfügung steht sondern die Nachttischlampen an 3-fach-Steckdosen hängen, so das das Laden von Smartphone und ähnlichem kein Problem darstellt. Die Zimmer sind mit Flachbildfernseher ausgestattet, der Kleiderschrank ist gut dimensioniert, die Nachtschränkchen eher ein klein wenig knapp dafür gibt es aber noch einen Schreibtisch. Die Dusche in der Naßzelle ist angenehm groß, ansonsten unterscheidet sich die Naßzelle nicht vom üblichen Standard.
Das Essen im hoteleigenen Restaurant ist qualitativ hervorragend, nach meinem Eindruch ist alles hausgemacht und auf Conviniens wird verzichtet. Auch die Portionsgröße ist ausreichend. Von der Auswahl her liegt der Schwerpunkt eher auf der raffinierten (nicht aber "abgehobenen") Küche. Natürlich hat das zwar auch seinen Preis, der aber absolut gerechtfertigt ist. Ich habe überlegt, ob ich hier einen Stern Abzug geben soll weil unterm Strich die Auswahl eigentlich ein wenig klein ist. Da aber letztendlich eine größere Speisenauswahl zu lasten der Qualität gehen könnte ist es mir so lieber. Und die Spargelcremesuppe des Hauses, die es jedes Mal während der Spargelsaison dazu gibt wäre eh eher einen 7. Stern wert...
Das Personal ist überaus bemüht und freundlich. Als besonderer Pluspunkt: durch die große Hochzeitsgesellschaft, die quasi das ganze Haus belegte, kam es bei den Buchungen zwar zu einigen Unregelmäßigkeiten, diese wurden aber überaus schnell, freundlich, kompetent und zur vollsten Zufriedenheit aller Beteiligten beseitigt.
Im beschaulichen Ort Grasberg gelegen ist die Umgebung eher ruhig, man muss nur mit etwas landwirtschaftlichen Verkehr rechnen. In Sichtweite befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten, eine Tankstelle und eine Volksbank, etwas weiter im Ort hat man eine Kreissparkasse, mehrere Cafes, Apotheke... also alles, was man so brauchen könnte. Die umgebende Moorlandschaft bietet sich natürlich für ausgedehnte Wanderungen an, der Geocacher findet ein reges Betätigungsfeld in allernächster Umgebung und auch sonst gibt es recht viel Interessantes zu entdecken, das Hotelpersonal kann sicherlich gute Empfehlungen abgeben, uns fehlte durch die Hochzeit ja die Zeit, die Umgebung zu erkunden. Mit dem Auto ist man binnen 20 Minuten im Zentrum von Bremen aber auch Bremerhaven und Cuxhaven sind vergleichsweise schnell erreichbar. Für Leute ohne Auto ist fast direkt vor dem Haus eine Bushaltestelle, auf diese Weise kommt man ins nahegelegene Liliental an eine Endhaltestelle der Bremer Straßenbahn. Die
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Vorname: | Reinhard |