Dohe (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Wir hatten einen schönen Familienkurzurlaub

Gut

Schönes Hotel für einen Familienkurzurlaub mit angrenzendem Bauernhof und guten Beschäftigungsmöglichkeiten für Kinder.

• Gut
  • Das Zimmer war für 3 Personen völlig ausreichend. Es gab ein großes Doppelbett und auch die Schlafcouch war relativ groß. Trotzdem war noch genug Platz im Zimmer. Es gab einen Safe und eine Minibar. Der Kleiderschrank war für uns ausreichend groß. Das Bad war sehr klein aber sauber und hatte eine Dusche. Die Lüftung hat bei uns nicht funktioniert. Die Sauberkeit des Zimmers war auch in Ordnung. Es wurde auf Wunsch täglich gereinigt. Wir hatten Teppichboden im Zimmer. Am Anreisetag war es leider sehr kalt in unserem Zimmer, die Fenster sind schon älter und daher nicht so gut isoliert. Die erste Nacht war es entsprechend unangenehm. Am zweiten Tag wurde das etwas besser. Generell ist es im gesamten Gebäude eher etwas kühl, bedingt durch die Größe.

• Gut
  • Wir hatten zum Abendessen 1x Menü à la Carte, das uns vorher gezeigt wurde und das wir auf Wunsch auch noch hätten ändern können. Für Kinder gibt es ein extra Menü. Am 2. Abend gab es ein Buffet. Wir hatten Halbpension plus und somit gab es für für die Kinder nachmittags 1x Suppe und 1x Spätzle mit Soße. Außerdem für die Erwachsenen noch Salat und Kuchen, sowie Kaffee und Tee. Softgetränke waren beim Essen inklusive. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Das Personal im Restaurant war sehr nett und selbst auf Allergien wurde eingegangen. Man bekommt für Frühstück und Abendessen einen festen Tisch zugewiesen, mittags ist freie Platzwahl.

• Das Personal war stets sehr freundlich und half gerne weiter. Wir hatten für die Erwachsenen 2 Bademäntel auf dem Zimmer, für das Kind konnten wir uns auch einen ausleihen. Hausschuhe für Erwachsene gibt es auch und extra Handtücher für den Pool.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits in einem kleinen Örtchen mit schlechter W-LAN Verbindung. Dafür ist die Umgebung sehr schön mit angrenzenden Weiden und einem kleinen Wäldchen inkl. Wichtelpfad für Kinder. Ohne Auto ist man etwas abgeschottet. In der Nähe liegt die Nagoldtalsperre. Ein Spaziergang um den Stausee ist sehr schön.

• Gut

Für Kinder gibt es einige Beschäftigungsmöglichkeiten. Der angrenzende Bauernhof ist natürlich der Hit. Aber auch sonst gibt es einen kleinen Spielplatz, Kids Club von Mo-Sa, Tischtennis in der Scheune, Billiard, Tischkicker, Spielzimmer und Kegelbahn (schon etwas in die Jahre gekommen aber macht trotzdem Spaß). Der Pool war leider sehr kalt, hier hat es keiner lange im Wasser ausgehalten. Schade, für ein Familienhotel könnte das Wasser durchaus etwas wärmer sein und das ist auch der einzige Punkt, weshalb ich das Hotel nur bedingt weiterempfehlen würde. Es gab Wellness, Sauna und einen Fitnessraum, diese haben wir aber nicht genutzt. Unser Kind wollte gerne am Ponyreiten teilnehmen, man muss aber wissen, dass es eine Runde durch den Wald geht und Eltern dabei nicht erwünscht sind. Kann ich zwar verstehen, damit war für unser Kind das Thema aber erledigt. Sollte man evtl. vorher wissen, wenn man etwas scheue Kinder hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2025