Sabdra & Patrick (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Kleiner Geheimtipp

Beim Schwarzen Adler handelt es sich um einen älteren Gasthof im landestypischen Stil, 40 Zimmer, auf 3 Etagen verteilt, mit WC/Dusche und Balkon, teils leider sehr eng und alt, aber auch urgemütlich. Parkplätze sind zur Hauptsaison eher Mangelware. Ein Fitnessraum, Wellnessbereich mit Dampfbad, Sauna und Solarium stehen zur Verfügung. Halbpension mit Frühstücksbuffet, Abends 4-Gang-Wahlmenü mit Salat- und Dessertbuffet.

• Wir hatten ein Zimmer mit Bergblick, sprich ein älteres. Es war alles sehr eng, was uns persönlich jedoch nicht störte. Als Skiurlauber hatten wir lediglich wegen unserer Kleidung ein kleines Platzproblem. Die Betten hatten eine gute Liegehärte. Das Bad war wirklich nur ein Klo, dort hatte nur 1 Person Platz, in der Dusche stößt man sich doch leicht irgendwo an. Der Balkon war riesig und es gab auch Stühle dort. Über Sat-TV bekamen wir recht viele deutsche Sender.

• Wir hatten Halbpension - Frühstück in buffetform: Obst, Müsli, Joghurt, Milch, Marmelade, Honig, Nutella, helle Brötchen, Körnerbrötchen, Brot, Wurst, Käse, Säfte, Kaffee, Kakao, etc (aus Automaten), Tee. Das Abendessen war ein 4-Gang-Wahlmenü, man wählte morgens den entsprechenden Hauptgang (3 zur Auswahl, meist Fisch, Fleisch und komplett ohne Tier) und hatte abends Salat- und Dessertbuffet. Es waren immer ca. 12 Salate und 4 Dressings zur Auswahl, so dass wirklich jeder etwas finden dürfte. Das Essen war immer SEHR SEHR lecker und bei Bedarf wurde auch Nachschlag gereicht. Für Sonderwünsche hatte man stets ein offenes Ohr.

• Gut
  • Personal war immer freundlich - lediglich 1 Ausnahme - Extrawünschen wurde stets entsprochen, Zimmer wurden immer erwartungsgemäß gereinigt.

• Gut
  • Der Gasthof liegt am Ortsrand am Hang, ca. 50m hangabwärts befindet sich ein etwas größerer ADEG-Markt (Pendant zu Edeka), des weiteren liegt ggü. ein Ärztehaus. Die Skibushaltestelle befindet sich ca. 70m hangabwärts an der Straße, Busverbindung sehr gut.

• Sport

Wir waren zum Skiurlaub dort und nutzten den Fitnessraum nicht. Er machte jedoch augenscheinlich einen guten Eindruck auf uns. Der Wellnessbereich (Dampfbad, Sauna und Solarium) schien uns in Ordnung. Im Kinderspielzimer befindet sich ein Tischkicker.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter