Dennis (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
In der Nebensaison: Alleine mit dem Berg

Wir haben das Hotel in der Nebensaison als Ausgangspunkt zum Wandern besucht - und dafür war es genial. Ab 16 Uhr waren die Lifte dich, d.h. wir waren praktisch alleine am Fusse vom Matterhorn. Wenn das Wetter dann - wie bei uns - noch mitspielt, ist es da oben einfach nur schön. Man ist in einer anderen Welt "über den Anderen da unten in Zematt". Daher bietet dieses Hotel eine schöne Abwechslung zu Zermatt. Nicht falsch verstehen - sicher ist das Hotel kein 5-Sterne-Haus, aber das darf man da auch nicht erwarten. Für das, was es ist, ist es ganz toll. Zimmer unbedingt mit Balkonzugang buchen. Und Abends rausgehen STerne gucken und morgens den Sonnenaufgang am Matterhorn sich anschauen: Unvergesslich! Hier ein Link, was man da so sehen kann: http://www.youtube.com/watch?v=N9ghD_uuYSY

• Gut
  • Auch hier gilt: Für das, was es ist und wo das Hotel liegt sind die Zimmer ohne weiteres als "gut" zu bezeichnen. Wir hatten ein Zimmer zum Balkon hin - das war eine Sensation, morgens den Sonnenaufgang zum matterhorn hin - der Wahnsinn...

• Da wir nur in unseren zwei Nächten jeweils drei Pärchen im Hotel waren und des ja nun einmal etwas angelegen liegt, gab es für uns Abends nicht eine freie Essenswahl von der Karte, sondern ein vorbestimmtes Menu. Das Essen war wirklich gut - dennoch habe ich hier das einzige "Aber": An einem Abend gab es ein Souffle - wirklich ganz hervorragend. Besser zur Location und zu unserem "Wander-Hunger" hätte eine deftige und üppige Spezialität gepasst.

• Gut
  • Der Service ist klasse. Tanja, eine junge Holländerin hat das Hotel erst kürzlich mit ihrem Mann übernomme - und wir finden (ohne einen Vergleich zu vorher zu haben), dass sie und ihr Team einen klasse Job macht.

• Am Fusse des Matterhorns auf 2.800m gelegen in Mitten einer alpinen Traumlandschaft. Weniger als 6 Sterne für Lage und Umgebung geht gar nicht. Klar, wer Läden und andere Restaurants in der Nähe sucht, würde keine 6 Sterne geben... aber der würde dieses Hotel zum Übernachten auch nicht in Betracht ziehen.

• Wellness
    • Sport

Hier muss man differenzieren. Wir waren im September da. Ich denke die Unterhaltung im Winter wird eine glatte 1 sein. Jeden Abend Musik etc. Für uns 6 Lute im Hotel hätte sich der AUfwand nicht gelohnt ;-).

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness