- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wäre eine Wellnessoase wenn man daraus was machen würde. Es ist überschaubar von der Grösse, schöne Aussicht und mitten in der Natur. Gästealter: zw. 30 -70 J. vorwiegend Pärchen (Romantikhotel) nicht behindertenfreundlich, da sich das Hotel noch in sehr altem Zustand befindet. Gartenanlage komplett verwildert, ungepflegt, Zaunlatten hängen runter etc. Es ist kein Park wie auf der Website geschrieben, sondern bloss die Umgebung, Zufahrt zum Hotel. Tennisanlage ungebraucht, Umzäunung hängt überall runter, Platz vermoost, verwildert. Sunrise hat keinen Empfang, Swisscom hingegen schon. Preis-Leistungsverhältnis absolute Katastrophe !
Mein Zimmer war sehr veraltet, kann auch daran liegen, dass ich mit 2 Hunden angereist bin. Aber ich habe immerhin satte 80.- f. d. Hunde (2 Nächte) bezahlt !! Das Badezimmer ist mit Novilon (alt) verkleidet, die Dusche und das Lavabo (sehr alt !) tropft dauernd, man hat nur defektes ausgetauscht, nichts ist modernisiert worden und das bei den satten Preisen !! Schmuddeliger Teppich, ungenügende Beleuchtung (nur indirekt und sehr schwach), unsauberer Balkon, Balkoneinrichtung (Stuhl) und schmutzige Fensterscheiben. Die Matratze ist extrem weich und alt. Sass man auf dem Bett, hatte sich die Delle dort in der Matratze nicht mehr erhoben.
Das Restaurant ist nicht hervorragend was die Speisen und Anrichtung der Speisen betrifft, die Mahlzeiten haben mir aber geschmeckt. Küche ist uneinheitlich, man kann keine Stilrichtung erkennen. Athmosphäre ist im Speisesaal sehr schön. Service: mit Ausnahme einer Dame (Kosmetikerin) nicht professionell, Damen wurden nicht zuerst bedient und Teller wurden übers Kreuz dem Gast serviert etc. Die Mahlzeiten (Gänge) liessen ungewöhnlich lange auf sich warten, so dass ich über 1 std auf die Nachspeise warten musste und ich dann den Tisch verliess. Andere Gäste warteten 2 Std aufs Mittagessen. Sauberkeit i. o. Preise: das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in keinem Fall. Weder bei den gesalzenen Zi-preisen noch bei den Wellnessanwendungen, noch bei den Restaurantleistungen !
Mit Ausnahme des Hotelpaares, sprechen die meisten Angestlelten Hochdeutsch und verstehen auch nur dieses ! Es hat die Serviertochter mit die Gesichtspflege (sei Kosmetikerin) gemacht. Es hat die Wäschereifrau die Schuhe geputzt, sich um meine Wanderwäsche gekümmert und mir dann auch das Fango auf den Körper gepflastert. + Die Hotelinhaberin od. Gerantin hat mir jedoch nett Auskunft über Wanderinfos gegeben mit Kartenmaterial. + Schön war auch das tägliche Kaminfeuer !
Direkt an der Passstrasse zum Gurnigel / Gantrisch. Ausflugshotel, Wellnesshotel, Erholungshotel. Nur mit (2 x tägl.) verkehrendem Postauto zu erreichen, oder per Auto. Abgelegen, keine Einkaufsmöglichkeit (auch nicht im Hotel), keine nahegelegenen Häuser, Hotels etc. Keine Unterhaltung, auch im Hotel nicht.
- Wellness
- Sport
Das Römerbad habe ich nicht besucht. Die Räume der Wellnessanwendungen (Fango, Lymphdrainage) sind absolut veraltet. Hier findet man noch alles so vor wie es vor über 60 Jahren od. mehr mal gebaut, ausgestattet, teils eingerichtet worden ist. Das Fango wird in einem alten Behälter wo die Farbe abbröckelt gebracht. Die Heizradiatoren sind noch gusseisern und zierverschnörkelt etc. Man hat hier versucht mit Wände streichen, Kerzenromantik und Fotopostern etwas Stimmung reinzubringen, was nicht wirklich gelingt. Tennisanlage wird zwar als inklusiv auf dem Webauftritt angepriesen, ist aber sicherlich lange nie mehr benutzt worden. Die Einzäunung hängt überall runter, der Platz ist ungepflegt, vermoost, wellig, nicht ausgestattet (Mittelnetz) und die Zufahrt lange nicht benutzt (verwildert).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |