Nicole (31-35)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Super für Seminare und Tagungen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

ich war einmal im Mai und noch mal im November in den hotel jeweils von Montags bis Freitags zu einem Seminar. Die Zimmer sind einfach und nicht besonders modern eingerichtet, aber sauber, daran gibt es nichts zu meckern. Jedes Zimmer hat eine Nasszelle mit Dusche, Toilette und Waschbecken, Fön und im Zimmer einen uralten Fernseher und Telefon (bahamabeige mit Wählscheibe). Eine Reklamation hatte ich im November, da meine Heizung nicht funktionierte; Herr Schweinsberg hat sofort den "Burschen" hochgeschickt, der sich um mein Anliegen gekümmert hat und die Heizung funktionierte dann wieder. Das Essen im Schweinsberg ist SEHR GUT. Hauptsächlich gut bürgerliche Küche (Rouladen, Tafelspitz, Grünkohl, Gulasch... sowas halt), alles frisch zubereitet und sehr sehr lecker. Wir hatten die Seminarpauschale, das heißt, Übernachtung, Seminarraum mit Technik und Verpflegung in Vollpension. Getränke muss man selber zahlen, Preise sind hier sehr human, ich glaub Softdrink 0,3 liter 1,80 Euro. Freizeitmöglichkeiten im Hotel selber sind keine. Man trifft sich abends in der Gaststube, in der auch geraucht werden darf. Zu milden Temperaturen kann man gut draußen sitzen. Man kann nach Altenhundem fahren, wenn man ein bisschen bummeln möchte, Lagerverkäufe von trigema und Falke sind mit dem Auto auch recht gut zu erreichen (ca. 20 km). Hotel Schweinsberg bietet auch Planwagenfahrten an, die sind sehr witzig, das haben wir im Mai gemacht mit anschließendem Grillen, und im November waren wir in der Krombacherbrauerei - auch sehr gut. Als zusammenfassendes Fazit kann man sagen, es ist kein Sternehotel, aber man kann dort gut ein paar Tage wohnen. Das Essen ist bombastisch und man darf sich nicht wundern, wenn man nach einer Woche Schweinsberg ein paar Kilos mehr auf die Waage bringt :-) Ich kann das Hotel nur weiter empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out