Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Einsamkeit im 4 Sterne Hotel

Gut

Das gesamte Hotel besteht aus locker in der Landschaft gebauten zweigeschossige Gebäuden mit jeweils 6 Zimmern. Außer dem großen Zentralpool gibt es je 8 Gebäuden jeweils ein separater Pool. Die Belegung war während unseren Aufenthalts mehr als spärlich. Innerhalb der Woche war das Hotel fast leer (abends waren einige italienische Monteure da). Ein großes Lob gilt jedoch, dass alle Inklusivleistungen trotzdem angeboten wurden. Es gib noch zwei Schwesterhotels (eins davon in direkter Nähe). Von Freitag bis Samstag ist das Hotel plötzlich voll und voller Leben, da viele Leute aus Kairo das Wochenende in diesem Hotel verbringen. Zum Meer gelangt man in 5 Minuten zu Fuss über die Anlage des Partnerhotels oder mit kostenloser Shuttlebahn (dann zwei Minuten schneller). Überall gibt es Bedienstete, die laufend Alles in Ordnung halten. Sauberkeit wird hier außergewöhnlich gross geschrieben. Man kann das Hotel mit Frühstück, als Halbpension oder AI buchen. Die AI-Regelung ist ein wenig umständlich. Arzt ist direkt im Hotel. Eine der besten Spa-Abteilungen, die wir bisher gesehen haben. Massagen waren -nach Auskunft meiner Frau- Spitze. Allerdings im Partnerhotel wesentlich billiger. Wir waren sehr zufrieden und der Preis war sicherlich gerechtfertigt. Die Betreuung von FTI war sowohl in der Abwicklung als auch in der örtlichen Betreuung einsame Klasse (wir haben über Holidaycheck gebucht). Kleiner Tipp: Bitte darauf achten, dass bei der Einreisegebühr USD (wie aufgedruckt) gezahlt wird und nicht Euro, wie abgerechnet wurde. Wir sind darauf hereingefallen, haben uns aber nicht den Urlaub dadurch vermiesten lassen ;). Fazit: Hotel Sea Club Stella Di Mare ist eine Reise wert, wenn man Ruhe und Erholung haben möchte.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und haben alle einen Balkon/Terrasse und zusätzlich ein großes Fenster. Das Bad ist sehr geräumig. In den Schränken ist ebenfalls ausreichend Platz vorhanden. Zimmer mit Durchgang kann gebucht werden. In jedem Zimmer gibt es Kühlschrank und Fernseher (zwei deutsche Programme). Safe ist ebenfalls ohne Gebühr vorhanden. Jeden Tag werden Seife, Shampoon erneuert. Die Dusche ist sehr geräumig. Man merkt schon, dass die Räumlichkeiten nicht neu sind, man kann jedoch nicht sagen, dass die Zimmer verwohnt sind. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln.

• Es gibt einen großen Speisesaal, eine Bar, eine Shisha-Bar, ein a-la-Card-Restaurant (Italien). Das Essen ist einem 4-Sterne-Restaurant in Europa vergleichbar (ich meine von der Qualität und von der Quantität des Essens). Aufgrund der Anzahl der Gäste gab es mittags ein 4-Gänge Menü mit mindestens drei Auswahlmöglichkeiten. Beim Frühstück und Abendessen konnte sich vom Buffet bedient werden. Es wäre schön gewesen, wenn es zum Nachmittag auch Kuchen gegeben hätte. Der Küchenstil ist landestypisch / italienisch geprägt. Nochmals: Das Essen ist einwandfrei. So etwas habe ich in einem arabischen Land noch nicht erlebt. Die Atmosphäre ist nach einer kleinen "Anlaufzeit" sehr freundlich. Trinkgelder werden zwar gerne gesehen, aber nicht unbedingt erwartet. Sehr sauber.

• Für den Service muss man 6 Sterne geben. Egal, ob im Speiseraum, in der Bar, an der Rezeption, Gärtner und sonst wo, es gab kein Stäubchen eines Mangels im Service. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und jeden Tag wurde die Bettwäsche und die Handtücher gewechselt. Alle Servicekräfte sprechen gut englisch aber leidlich Deutsch. Allen ist jedoch das Wohl des Gastes das oberste Ziel. Kinderbetreuung, Roomservice, Massagen, sogar Sonderreisen sind buchbar.Unter den Punkt Service nehme ich auch mal die Bevölkerung mit auf. Alle waren freundlich und haben sich sichtlich gefreut uns als Gäste zu begrüssen zu können (Verkäufer im Basar, Soldaten, Reiseleitung, Passkontrollen oder normale Bürger). Wir hatten jederzeit den Eindruck gerne gesehen zu sein. Wir haben uns nie gefährdet gefühlt. Sehr angenehm empfanden wir, dass der Hoteldirektor immer unterwegs war um nach dem "Rechten" zu sehen. Auch der Küchenchef hat jedesmal das Buffet vorher abgenommen. So haben wir das bisher nie in diesem Umfang in unseren Urlauben erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Wüste am Strand. In der Nähe gibt es große Fabriken, die jedoch nicht stören. Um den Hotelkomplex wurde eine Siedlung für Ägypter errichtet, die den Sommer und die Wochenende in Ain Soukhnah verbringen. In dieser Siedlung gibt es auch ein (klitze)kleines Geschäft, in dem man sich mit Getränken und Süssigkeiten (auch Zigaretten usw.) eindecken kann. Wegezeit 30 Minuten. Mit den Ausflugsmöglichkeiten ist das so eine Sache. Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Hotel durch Animation angeboten. Es wird Kairo (120 km entfernt für 90 Euro pro Person incl. aller Eintrittsgelder und Essen) angeboten. Wir haben Sakara und Kairo besichtigt. Was total unterbewertet wird ist Suez (40 km und 70 Euro für drei Personen). Jeder hat uns davon abgeraten (Rezeption und Reiseleitung, weil es dort nichts zu sehen gäbe) und wir haben uns trotzdem ein Taxi gebucht. Hier findet man den richtigen Flair vom heutigen Ägypten und kann sich auch mal nebenbei kurz den Kanal ansehen. Wir fanden es spannend, wenn auch mit einem kleinen "mulmigen" Gefühl. Weiterhin soll es in ca. 80 km ein Kloster zu besichtigen sein. Im Vergleich zu Hughada gibt es hier genauso viel zu sehen, man muss sich nur mehr darum kümmern.

• Gut

Man kann Tischtennis spielen, Fahrräder ausleihen, es gibt eine Squash-Halle, Tennisplätze, Diving, Boote usw. gegen Gebühr. Erstklassiger Spa-Bereich. Kleine Spielhalle ebenfalls gegen Gebühr vorhanden. Internet gegen Gebühr auch in den Räumen möglich. Zwei Wochen kosten va. 140 Pfund (18 Euro). Aber Achtung: Es gibt mehrere Wlan-Bereiche. Man muss sich im jeweiligen Bereich abmelden, um sich in einem anderen Bereich wieder anzumelden. Das geht jedoch mit der gleichen Berechtigung einwandfrei. Aufgrund der Gästesituation wurde die Animation zurückgefahren, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Liegestühle, Sonnenschutz ohne Gebühr an den Pools und am Strand in ausreichender Zahl vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im April 2011