Bezogen auf das Sterne-Niveau können wir dem Hotel nur die Bestbewertung zukommen lassen. Nach Auskunft der Hotelchefin ist das Hotel erst vor kurzem übernommen worden. Auf jeden Fall gibt sich das Personal sehr viel Mühe und ist sehr freundlich. Angegeben wird das Hotel mit 16 Betten. Also sehr überschaubar. Neuwertig ausgestattet, netter Frühstückraum (wir haben ÜF gebucht) und relativ ruhige Lage. Am Wochende war das Hotel gut belegt, am Montag waren wir (fast) alleine da.
Wir hatten ein Zimmer mit kleinem Balkon und seitlichem Seeblick. Zimmer ist entsprechend der Hotelkategorie ausreichend groß. Fußboden ist mit Teppichboden ausgelegt (incl. Treppenaufgang). Das ist nicht so unser Ding. Allerdings kaum nach zu vollziehen, wie man einen Teppichboden im Hotelbetrieb so sauber halten kann. Treppenaufgang empfanden wir als eher steil. Fahrstuhl nicht vorhanden.
Das Frühstücksbuffet war am Wochenende 1+++ (für ein Dreisternehotel) und am Montag gut (leicht eingeschränktes Angebot wohl wegen der geringen Belegung). Niedlicher Frühstücksbereich mit Liebe zu Detail.
Wie bereits beschrieben: Die Chefin Hotels und auch die Tochter des Hauses, die als Vertretung vor Ort war, sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Der Reinigungsservice war gut. Beschwerden hatten wir keine.
Zur Diekseepromenade (eine von zwei Bereichen in Malente) ist es auch nicht sehr weit (nur wenige Minuten zu Fuß). Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe haben wir nicht gefunden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Wil |