Ramon (46-50)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Familiäres Hotel mit super Service

Wer in modernen Architekturen übernachten will ist hier verkehrt. Das Hotel bietet einen gemütlichen Charme. Wer hier von veraltet und Investitionsstau spricht sagt nicht die ganze Wahrheit... Es gibt eine neue sehr gemütliche Lounge neben der Bar sowie eine neue und im alpenländlichen Stil eingerichtete Stube. Die Herrentoilette im EG ist modern und neu, die Damentoilette ist leider noch aus den 80zigern. Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen mit einem sehr großen Bad ( Badewanne und Dusche ). Dieses Zimmer war absolut neu und sehr geschmackvoll. Das krasse Gegenteil war das EInzelzimmer ( Doppelzimmer mit Einzelbelegeung ). Dieses war total klein und veraltet, eigentlich eines Gastes nicht würdig. Mann sollte vor Buchung klären welches Zimmer man bekommt. Grundsätzlich ist alles angenehm sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Sauna ist zwar klein ( 4 Personen ), dafür aber nicht verschmuddelt und es werden kostenlos Getränke zur Verfügung gestellt. Allerdings stehen keine Liegen bzw. ein Ruheraum zur Verfügung. Der Skikeller ist nur von außen zu begehen, die Skischuhe stehen warm unter der Treppe neben der Rezeption.Zu unserem Zeitpunkt war ein internationales Publikum zu Gast. Grundsätzlich empfehlen wir das Haus weiter. Die Zimemrpreise sind recht hoch, man ist halt in Kitzbühel. Der Service und das Essen ist super und wer vorher klärt was für ein Zimmer er bekommt wird einen superschönen Aufenthalt bekommen !

• wurde oben schon beschrieben, dies ist eine gemischte Note aus Super ( unser 4er Zimmer ) und ungenügend ( Doppelzimmer mit Einzelbelegung )

• Es gibt eine Speisesaal im landestypischen Stil als noch das dunke Holz und nicht das helle Holz bevorzugt wurde. Die Tische sind groß und bieten genug Platz. Das Frühstücksbuffet ist ausreichend und wird auch kurz vor Schluss noch für kommende Gäste neu befüllt. Wer hier meckert, dass er selbst die Eier kochen muss, kann wohl keine Eier kochen! Ich kannte dies schon aus Frankreich und schätze diese Möglichkeit enorm. Nur so bekomme ich das Ei so wie ich es will ( nämlich weich und heiss ) und nicht lauwarm und hart aus einem Korb. Wer Rührei will muss es bestellen und zahlen. Ok, das ist grenzwertig, uns reichten die "normalen" Eier und deswegen hatten wir kein Problem damit. Das Abendessen ist die Wucht !! Nicht nur reichlich sondern auch in einer super Qualität. Das Angebot an der Salatbar war vielfältig und variierte jenden Abend. Ein dickes Lob an die Küche !! Wir waren jeden Abend sehr zufrieden und sehr gesättigt.

• Topp ! Wir wurden außerordentlich gut und zuvorkommend bedient ! Auf unsere Wünsche beim Abendessen wurde spontan eingegangen. Die Rezeption stand für alle Fragen und Problem klaglos zur Verfügung. Und selbst als es an der Bar mal spät wurde konnte wir uns arrangieren. Einmal wurde das EInzel-Zimmer versehentlich nicht gereinigt welches bei Nachfrage sofort von der Chefin persönlich in Ordnung gebracht wurde.

• Das Hotel liegt wunderschön am Schwarzsee. Die Umgebung war bei unserem Aufenthalt tief verschneit und der See war zugefroren. Man kann in wenigen Minuten auf Nebenstraßen nach Kitzbühel laufen und dabei die Villen am Scharzseee und den alten Ortskern bewundern. Morgens und Abend stellt das Hotel einen Shuttlebus zu Verfügung. Dieser bringt einem in wenigen MInuten in den Ortskern von Kitz, von dort muss man allerdings ein paar hundert Meter zur Hahnenkammbahn laufen. Dafür ist man bei Ankunft an der Bahn schön aufgewärmt. Wir wurden an einem Tag sogar an die Bahn in Kirchberg gebracht. Dort ist weniger los und man kann direkt in die Gondel steigen.

• Sport

Wurde oben schon beschrieben. Die Freizeitangebote in Kitzbühel sind natürlich der Kracher. Allerdings wird in Kitz das Apres Ski etwas "vornehmer" betrieben. Stimmung wir im Tuxer Tal ( Hexenkessl ) sucht man vergebens!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012