Ein gemütliches Hotel in Nähe des Bahnhofs Arosa. Das Frühstück entspricht zwar den Anforderungen für ein Drei-Sterne-Haus, aber auch nichts darüber hinaus. Das Personal ist dafür sehr freundlich und äusserst hilfsbereit.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, es ist alles da, was man braucht. Steckdosen gab es in unserem Zimmer genügend, und sie waren auch gut positioniert. Die Internet-Verbindung liess etwas zu wünschen übrig. Oft wurden nur gut 2 MBit/s erreicht, der Uplink unter 1 MBit/s. Sporadisch war es auch besser und der Downlink etwa 6 MBit/s schnell. Als Schweizer mit Mobile-Flatrate habe ich da lieber das Mobilnetz genutzt, was auch für Ausländer mit gutem Roaming-Abkommen oder Schweizer SIM-Karte eine Option sein kann.
Der Frühstücksraum wirkt einladend, das Frühstück ist von guter Qualität, aber von der Auswahl her wirklich nur 3 Sterne Niveau und nichts darüber hinaus.
Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Am Abreisetag konnten wir nicht nur das Gepäck erst mal noch einstellen, da wir noch etwas Herumstreifen wollten zwischen Check-out und tatsächlicher Abreise, sondern wir wurden nach Rückkehr auch noch gratis zum Bahnhof chauffiert. Laufen wäre trotz der geringen Distanz infolge Schnee und eisiger Strassen etwas mühsam geworden mit dem Gepäck.
Das Hotel befindet sich etwa 600 Meter vom Bahnhof Arosa entfernt. Im Winter bei eisigen Strassen und viel Schnee kann der Weg beschwerlich sein, da die Strasse etwas bergab geht vom Bahnhof her gesehen. Ggf. beim Hotel anfragen, ob eine Abholung möglich ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Matthias |