Marion (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Strand
Abenteuerurlaub im Hotel Seelacherhof

Sehr schlecht

Wir haben das Hotel aufgrund der Homepage gebucht. In dieser wurde uns der Eindruck vermittelt, dass es sich um ein zwar etwas älteres, aber sauberes und dem Preis ensprechenden Hotel handeln müsste. Leider wurden wir diesbezüglich sehr enttäuscht.

• Sehr schlecht
  • Wir bekamen aufgrund der kurzfristigen Buchung das letzte Zimmer für diesen Zeitraum. Leider war das Zimmer wirklich das "LETZTE". Bereits am Weg zum Zimmer fielen uns in der Rezeption und im Stiegenhaus kleine schwarze Kästen auf, die aussehen wie Insektenfallen. Der Lift ist aus dem BJ 1989 und sackt jedes Mal 2 cm ab, wenn man ihn betritt. Im Lift und im Stiegenhaus herrscht ein modriger Geruch. Alles ist sehr veraltet. Am Weg nach oben fiel uns auch ein Feuer-Löschschlauch auf im 2. Stock. Der Anschluss dürfte aber gar nicht passen wie es ausschaut. Die Heizkörper im Treppenhaus wurden ausgebaut und unter das Leitungsrohr wurde ein Wasserglas gestellt. Zimmer: Die Zimmer sind sehr hellhörig, man hört jede Tür knallen und die Leute im Gang reden. Wir hatten ein dunkles Mansardenzimmer - 3 Bett Zimmer ohne Balkon. Auf den ersten Blick fiel uns auf, dass am 3. Bett 2 Matratzen lagen. Als wir eine entfernt haben, sahen wir, dass diese Matratzen schon sehr alt und schmutzig sind. (Gelbe Flecken - und eine hatte sogar einen tiefen Brandfleck). Fürs 3. Bett fehlte das Bettzeug - später kamen dann 2 wortlose Zimmermädchen und haben das Bett vorbereitet. Am 2. Tag klopfte es kurz an der Tür, dann wurde aufgesperrt. Als wir verwundert schauten sagte ein junger Herr nur kurz "Matratz", stieg über unsere Sachen und holte die 2. Matratze, die wir als "Herausfallhilfe" für unsere 3 Jährige Tochter aufgestellt hatten (wahrscheinlich hatten sie zu wenig gelb-modrige Matratzen übrig). Einrichtung aus den 70ern (Lampenschirm, Vorhänge...) TV Vorhanden - sogar Flachbild-TV, - dieser hatte aber eine schlechte Bildqualität und es waren nur ein paar wenige Sender eingestellt. Das TV Kabel wurde laienhaft an der Wand verlegt. Mitten durch den Raum ging im 45 Grad Winkel ein Balken vom Boden zur Decke - sehr gefährlich, - unsere Tochter hat sich ordentlich den Kopf gestoßen, da ihr BEtt direkt dahinter stand. Heizung: uralter Elektroheizkörper der ausgesteckt war - wir haben ihn versucht einzustecken um die Handtüchter zu trocken - er funktionierte aber nicht. Bad: das Bad war klein und eng - es gab eine uralte Dusche und ein Waschbecken. Dort war auch kaum Platz fürs Klo - da saß man schon fast in der Dusche. Gerades Sitzen am Klo war kaum möglich. Es gab nur einen Duschvorhang. Der Fön im Zimmer hat funktioniert - das mal als positive Anmerkung :) Die Beleuchtung im Zimmer und auch im Restaurant ist sehr schlecht. Zum Glück hatte unsere 3-jährige trotzdem ihre Freude mit dem Zimmer, da sie zum allerersten Mal auswärts geschlafen hat :)

• Schlecht
  • Die übertrieben positiven Bewertungen unserer Vorgänger können wir auf gar keinen Fall nachvollziehen. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, daher können wir nur das bewerten. Als wir zum Tisch kamen, wurde dieser gerade für neue Gäste vorbereitet. Dabei wurde die kaffeebefleckte Tischdecke direkt vor unseren Augen einfach ausgeschüttelt und umgedreht. Geschirr, Besteck und Kaffee mussten selbst geholt werden. Es gab Aufbacksemmeln am 1. Tag - diese waren noch warm. Am nächsten Tag waren die Semmeln aber leider hart und trocken und tw. nicht mehr essbar. Die Semmel ist am Teller zerbröselt. Der Kaffee war leer, die Fruchtsaftautomaten auch - und das um 8 Uhr früh. Der Kaffee wurde dann im Warmhaltebehälter aufgefüllt - mit einer offenen 10 l Plastikkaraffe. Wurst und Käse dürften das günstigste sein, das man bekommen kann. Es sah nicht sehr einladend aus. Man hatte die Wahl zw. gekochten Eiern und Rührei - das ebenfalls in Warmhalteboxen bereit stand. Wir konnten kein Salz finden - Personal war ja nicht da - also ging mein Mann selbst auf die Suche. Nach einem Weilchen fand er 4 Salzstreuer - davon waren 3 leer und einer mit einem harten Brocken darin - wir haben dann lieber verzichtet. Butter, Margarine, Marmeladen und Honig gab es in Fertigpackungen - diese konnten also ohne Probleme genossen werden. Müsli und Joghurt waren ebenso in Ordnung.

• Schlecht
  • Als wir angekommen sind, haben wir ein Weilchen an der leeren Rezeption gewartet, bis wir darauf aufmerksam wurden, dass wir an einer Gegensprechanlage läuten müssen, damit jemand kommt. Die Dame war danach dann promt da, beschränkte sich aber nur auf das Wesentlichste - indem sie kurz um meinen Führerschein fragte - im Kammerl verschwand - und uns dann den Schlüssel auf den Thresen legte. Zusätzliche Infos - Fehlanzeige. Kurze Zeit später kam ich dann nochmal an die Rezeption, da in unserem Zimmer das Bettzeug für unsere Tochter fehlte. Sie war wiederum kurz angebunden und rief schnell das Zimmermädchen an. Ich fragte bei der Gelegenheit noch nach dem Strand - da wir eben keine zusätzlichen Infos erhalten hatten. Auch im Zimmer waren keine Infos vorhanden. Check out :Wiederum musste man läuten damit jemand kommt. Kurz und bündig abgerechnet

• Gut
  • Das Hotel befindet sich unweit vom See, in der Nähe von zahlreichen Restaurants und Geschäften. Man war zu Fuß in ca. 5 Minuten mitten in St. Kanzian. Von dort aus fahren auch Bummelzüge und man kann verschiedene Dinge unternehmen. Der Hoteleigene Strand befindet sich in der anderen Richtung (Richtung Südufer), dazu musste man ca. 10 Minuten zu Fuß gehen. -wurde aus obigen Gründen aber dann nicht von uns getestet.

• Sehr schlecht

Pool: Es gibt eine Poolanlage - diese konnte aber nicht benützt werden da der Pool gesperrt war. Sah so aus als ob dies schon länger der Fall ist. Der Pool war zwar gefüllt, aber im Wasser schwamm ein schwarzes langes Kabel. Spielplatz: ist vorhanden, Spielgeräte sind intakt, aber auch schon sehr in die Jahre gekommen. Sie wurden teilweise mit bunter Sprühfarbe optisch aufgewertet Hauseigener Strand: Dies war ein wichtiger Punkt für uns, aufgrund dem wir uns eigentlich fürs Hotel entschieden haben. Haben dann den Strand im Vorbeifahren gesehen und für nicht sehr einladend befunden. Wir haben dann doch den Besuch von öffentlichen Strandbädern bevorzugt. (Preis ist dort sehr in Ordnung) Spielzimmer für Kinder: Das Spielzimmer ist ein liebloser Anbau an die Aussenfassade. Dort ist es kalt und zugig. Eine Öffnung nach draußen wurde mit Sitzauflagen für die Liegestühle abgedichtet. Im Spielzimmer war kein einziges Spielzeug auffindbar, das nicht kaputt war. Das Einzige, das dort wahrscheinlich wirklich funktionierte, war ein abgestellter Staubsauger - der im Eck stand. Die Außenwände waren Faserplatten, die mit Sprühfarbe bemalt waren. Radverleih wurde nicht getestet. Wir haben im Keller eine Sauna gesehen - aber der Geruch dort war nicht einladend - es dürfte schon ganz lange niemand mehr in dieser Sauna gewesen sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2016