Gemütliches Wander Hotel im Eifeler Nationalpark. Sehr freundliches Personal, stets hilfsbereit und Aufmerksam. Große und saubere Zimmer mit kostenlosem Internet. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und von allem war ausreichend verfügbar. Die Lage am See ist und die Aussicht ist grandios, Die Gäste waren fast alle aus den BeNeLux Ländern und im gehobenen Alter. Die Atmosphäre war harmonisch und angenehm entspannt.
Unser Zimmer lag im Erdgeschoss des Hauptgebäudes direkt an der Terrasse. Es war sehr groß, sauber und hell eingerichetet. Das Internet funktionierte sehr gut und war viel schneller als unseres Zuhause. Beim Anmelden meines Smartphones und dem Tablet meiner Frau half uns der nette Herr an der Rezeption.
Das Frühstücksbuffet war vielseitig und von allem war ausreichend vorhanden. Am Abend aßen wir immer im Hotel Restaurant. Die Speisekarte kannte internationale Gerichte, aber auch gute Deutsche Küche. Bei Halbpension hat man nur die Wahl zwischen drei verschiedenen Menüs. Die Preise waren ausgesprochen Fair und wir stellten fest daß die Getränke in der Seemöwe deutlich günstiger sind als in den Restaurants in der Nachbarschaft.
Der Chef, den wir beim Einchecken kennen lernten, die Kellnerinnen im Restaurant und auch die netten jungen Angestellten die sich um das Wohl und die Wünsche der Gäste kümmerten waren ausgesprochen freundlich und erstaunlich verständnisvoll für die vielen Wünsche Ihrer Gäste. Vom Taxi Bestellen bis zur Routenplanung einer Wanderung, uns wurde geholfen.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel nur wenige meter vom See Ufer entfernt. Einruhr ist eines der Rursee Dörfer im Herzen des Nationalparks Eifel. Die NS-Ordensburg Vogelsang, ist nur 7km entfernt und kann zu Fuß entlang eines sehr schönen Wanderweges erreicht werden. Eine Schiffsanlegestelle der Rurseeschiffahrt in der Nähe des Hotel Parkplatzes, bietet Rundfahrten über den Stausee an. Der Hotel Parkplatz ist kostenlos und ist sehr groß.
- Sport
Seit einigen Jahren wurde viel Geld in den Ausbau von Wanderwegen wie z.B. der Eifelsteig gesteckt. Die Gemeinden in der Eifel haben viel dafür getan um die Marke "Nationalpark Eifel" zu einem liebling von Natur und Wanderfreunden zu machen. Das 900 Seelen Dörfchen Einruhr hat keine Lebensmittelgeschäfte oder ähnliches, doch wohl ein Touristeninformationszentrum, welches an sieben Tagen in der Woche geöffnet hat. Die NS Ordensburg Vogelsang, wurden in den letzten Jahren für 40 Millionen Euro renoviert und es wurde eine tolle Infrastruktur, mit Multimedialen Info Center nebst Cafe gebaut.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jürgen |
Vielen Dank für die nette Bewertung, wir freuen uns sehr, daß Ihnen der Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus der Eifel!