Mario (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • SonstigeBesser geht es nicht! Weiter so!

Das Hotel Seeperle fiel uns im Jahre 2008 aufgrund seiner schönen Bilder und seiner direkten Seelage im Internet auf. Wir wurden damals wie auch beim unserem diesjährigen Besuch nicht enttäuscht. Das Hotel befindet sich in perfektem Zustand, die Zimmer bieten ausreichend Platz und lassen nichts vermissen. Ein in dieser Art liebevoll geführtes Hotel haben wir in mittlerweile 20 Jahren und vielen Urlaubstagen in 4- und auch 5-Sterne-Hotels nicht erlebt. Hier ist der Gast noch König! Wir können wirklich nur sagen: Macht weiter so !!! Auch wenn wir dieses Jahr zeitlich sehr begrenzt waren und nur 3 Tage in Langenargen verbringen durften, haben sich die über 400 km Anreise wieder gelohnt. .... heute ist nicht alle Tage, wir kommen wieder - keine Frage !!! :-) Wir können nur Eines sagen: Weiter so ! ! ! Aber das werdet Ihr von anderen Gästen wohl auch genügend hören :-).

• Unsere Suite war in perfektem Zustand. Super sauber und klasse ausgestattet. Die Zimmer waren groß, hell und schön eingerichtet. Die Matratzen sind so wie sie sein müssen und haben uns tief schlummern lassen. Zu der Ausstattung gehören 2 Flachbildfernseher der Marke "Loewe" !!!! Auch wird also auf Qualität geachtet. Das Bad war mit allem ausgestattet was dazugehört incl. Fön, beleuchtetem Kosmetikspiegel und Handtuch-Heizkörper. Ein Telefon, ein Safe, eine Minibar ( auch für eigene Getränke ), sogar eine Kaffee-Padmaschine incl. Pads waren vorhanden. Das hatten wir so auch noch nicht gehabt. Rundum: Klasse Ausstattung mit passendem Preis- Leistungsverhältnis.

• Wer sich über die Küche des Hauses beschwert hat wahrscheinlich keinen Geschmack oder ist mit nichts auf dieser Welt zufrieden. Die Speisekarte umfasst zwar nur ca. 15-20 verschiedene Speisen, aber wer sich mit guter Küche auskennt der weiß, dass dies gerade die Qualität auszeichnet. Wer eine Karte mit 600 verschiedenen Speisen wie bei einem indischen Italiener, mit einem griechischen Koch und sämtlichen Speisen dieser Nationalitäten, sowie sämtlichen deutschen Gerichten erwartet ist hier fehl am Platz. Dass ein Gast hier Speisen aus der Fritteuse bemängelt können wir so nicht bestätigen. Sämtliche Gerichte werden frisch zubereitet und entsprechen absolut dem Preis-Leistungsverhältnis. Gewisse Dingen gehören halt in die Fritteuse oder wer mag Pommes aus dem Backofen? Wenn Fettstäbchen... dann richtig, oder? Da hier in diesem Jahr ein neuer Koch integriert werden musste, lief wahrscheinlich nicht von Anfang an alles perfekt, aber man sollte bei Unzufriedenheit dies direkt vor Ort kundtun und nicht hinterher negativ ins Internet stellen. Wenn man hierzu irgendwo Besserung erwarten kann, dann ist dies in der Seeperle. Hier wird jeder Wunsch sofort erfüllt, falls dies menschenmöglich ist. Das Restaurant befindet sich in der gemütlichen Weinstube, jedoch sollte man bei schönem Wetter natürlich im Garten speisen. In der Weinstube findet auch das reichhaltige Frühstück statt. Natürlich ist hier das Buffet nicht 150 Meter lang, wir bei einem All-Inklusive-Urlaub in der Türkei, aber dafür bekommt man Qualität. Dass ein Gast bemängelt hier nur 1 Körnerbrötchen gefunden zu haben, dem können wir nur sagen: Mund aufmachen! Dass man bei 20 oder 30 Gästen hier nicht gleich die 5-fache Anzahl von Brötchen deponiert ist doch vollkommen nachvollziehbar. Verschiedene Brötchen, Brot, Laugengebäck, Konfitüren, Müslis, Obst, Eier usw. wurden hier angeboten. Die verschiedenen Käse- und Wurstsorten waren stets frisch und wurden bis zum Schluss nachgelegt. Ein Spiegel- oder Rührei gefällig? Nicht auf dem Buffet..... einfach bestellen, dann wird dies frisch zubereitet, so wie sich das gehört.

• Es geht wie schon angedeutet eigentlich nicht besser. Der Service in diesem Haus kann sich nach eigener Erfahrung mit 4- und auch 5-Sterne-Häuser ( auch in Deutschland ) messen lassen. Die Koffer muss man halt noch selber aufs Zimmer bringen :-), aber ich denke bei körperlichen Beschwerden ist auch hier Herr W. zur Stelle. Man bekommt sämtliche Wünsche quasi von den Lippen abgelesen, was manchmal schon unheimlich wirkt und man denkt, dass hier Gedankenlesen im Spiel ist. Sämtliche Mitarbeiter sind zuvorkommen und freundlich, was jedoch absolut von Herzen kommt und nicht aufgesetzt oder gespielt wirkt. Die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit und das hat was zu heißen. Meine Frau, die die WCs in jedem Urlaub eigentlich mit Sagrotan selber erst säubert, konnte sich dies getrost sparen. Eine kleine Beschwerde - nein so kann man das eigentlich gar nicht nennen - hatten wir bei unserem letzten Besuch. Ich habe Herrn W. darauf aufmerksam gemacht, dass ein Fliegengitter am Fenster der Suite nicht schlecht wäre, da man dann besser lüften kann und sich trotzdem kein Ungeziefer hereinholt. Was soll ich sagen: Kurz nach unserem Besuch bekam ich eine Email, dass der Verbesserungsvorschlag sofort umgesetzt wurde. So muss es sein und besser geht es nicht !!!

• Die Lage der Seeperle könnte eigentlich nicht besser sein. Der Ausblick vom eigenen Balkon auf den schönen Bodensee und die Schweizer Berge ist einfach unvergleichbar. Direkt über die Straße hat man einen Zugang zum Bodensee, den wir allerdings nicht nutzten, da das Langenargener Strandbad wirklich nur ca. 500 Meter entfernt ist und hier die Kinder wesentlich mehr Spaß haben. Wir hatten eigentlich Angst, dass es unserem älteren Sohn ( 9 Jahre ) in einem Hotel ohne eigene Poolanlage langweilig werden würde, aber dem war nicht so. Die Herzlichkeit im Hause Seeperle und die vielen Möglichkeiten am Bodensee überwiegten allem Anderen. Zum Stadtzentrum in Langenargen sind es auch wirklich nur ein paar Minuten zu Fuß. Hier findet man schöne und gute Restaurants, kleine Cafés, schnuckelige Souvenir-Geschäfte und eine wunderschöne Hafenpromenade. Das Schloß Montfort, den Yachthafen und selbstverständlich einen Ausflug auf die schöne Insel Mainau oder nach Konstanz sollte man auf jeden Fall in Erwägung ziehen. An Ausflugszielen rund um Langenargen mangelt es wirklich nicht und Herr W.steht einem hier mit Rat und Tat zur Seite. Ehe man sich versieht hat er die nötigen Dinge abgeklärt, sowie ein paar Details in Erfahrung gebracht, damit der Ausflug ein voller Erfolg wird und man nicht die eigene, wertvolle Zeit im Urlaub vergeuden muss.

Hier können wir keine große Bewertung vornehmen, da wir keinen Urlaub mit Shows und Animationen erwarteten. Wir wollten einfach nur ein paar entspannende, ruhige Tage verbringen. Dies traf zu 100% zu, weshalb wir auch diesen Punkt mit "sehr gut" bewerteten. Mehr haben wir nicht gebucht und mehr wurde uns auch nicht versprochen. Ansonsten gibt es rund um den Bodensee alles, was das Herz begehrt. Hierzu liegt genug Infomaterial aus und kann sich auch bei Familie W. Tipps und Anregungen holen. Ausflugsziele wie die Insel Mainau, das Pfahlbaumuseum Unteruhldingen, das Zeppelinmuseum oder den Bregenzer Pfänder kann man absolut empfehlen. Aber es gibt noch wesentlich mehr....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Kinder:2