Julia Christa (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2023 • 3-5 Tage • Winter
Tolles Hotel mit einem tollem Team

Gemütliches, sauberes Hotel mit toller Kulinarik und einer überaus gastfreundlichen Familie Pölzl. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt einfach und wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt. Wir kommen bestimmt wieder!

• Geschmackvoll, groß, gemütlich, heimelig, sehr sauber. Wir hatten Zimmer „Tiebel“ mit Seeblick für 2 Erw. + 1 Kind, war ideal. WC als Extraraum neben dem Bad. Wäscheständer und Safe vorhanden. Falls Polster und Matratzen zu hart/weich sind, könne sie gerne ausgetauscht werden. Es war absolut ruhig. Wir haben herrlich geschlafen.

• Es gibt Frühstück ab 7.30 Uhr mit verschiedensten Leckereien. Eiergerichte auf Bestellung und frisch zubereitet werden serviert, Kaffee (Kännchen oder Kaffeespezialitäten) ebenfalls. Es wechseln Palatschinken, Waffeln mit Pancakes ab. Weiters noch hervorzuheben der selbstgemachte warme Porridge mit Apfelkompott, Zwetschkenröster oder Beerensauce… ein Gedicht! Natürlich auch noch Plunder, Croissants, Gemüse, frisches (!) Obst geschnitten, Aufstriche, eine Maschine zum selber Prosciutto hauchdünn runterschneiden, Gebäck, Brot, Speck, Würstchen, Joghurt, Säfte, große Müsli- und Teeecke … Um 13.00 - 14.30 gibt’s täglich ein warmes Hauptgericht (Spaghetti, Käsespätzle, …) und eine Suppe, sowie ein Salatbuffet. Alles frisch und geschmacklich top. Dann geht‘s weiter bis 16.45 Uhr mit Aufstriche und selbstgemachten Kuchen, bestimmt täglich 6 verschiedene davon. Ab 18.30 Uhr wird man dann mit einem 5gängigen Abendmenü (Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, Suppe, Hauptgang, Dessert) verwöhnt. Geschmacklich hervorragend und immer große Auswahl (typisch österreichisch, vegetriasch, Fisch, Fleisch). Eigens Kindermenü vorhanden, kindgerecht und doch gesund und lecker. Und immer alles frisch. Das Schnitzerl unserer Tochter hat am Teller noch etwas nachgebrutzelt, so frisch kam es aus der Pfanne … Atmosphäre im Speiseraum war gemütlich und behaglich, alles geschmackvoll dekoriert. Man bekam für den Aufenthalt einen fixen Tisch zugewiesen. Wir reisten am Aschermittwoch ab und verpassten somit das Aschermittwoch-Fisch-Buffet. Die muss von Hören/Sagen auch ein Erlebnis sein. Was uns auch sehr gefallen hat, waren die konsumierten Getränke um 50% (Ausnahme: ein paar sehr wenige Flaschenweine). Egal ob Aperol Spritz, frisch gezapftes Bier, Säfte, Kaffee … den ganzen Tag alles um die Hälfte! Die Qualität war wieder top. Danke an die Barprofis Lukas und Christian! In Verbindung mit der kürzlich geschmackvoll und gemütlich gestalteten Lobby, fühlte man sich wie in einer Großfamilie im Wohnzimmer daheim. Bei so einem fairen Arrangement bleibt man einfach gern sitzen und gönnt sich noch ein zweites Glaserl … ;)

• Toller, kompetenter Service, von der Rezeption bis zum Restaurant. Alle extrem freundlich. Familie Pölzl ist so nett und gastfreundlich, man fühlt sich sofort wohl. Hier werden Gäste noch persönlich begrüßt, für einen Smalltalk nimmt man sich gern Zeit. Hotelhund Lilli hat es unsere Tochter sehr angetan.

• Wir sind von Oberösterreich, waren auf Winterurlaub und brauchten 3 Std. Anreise. Das Hotel liegt prima, 10 Minuten von der Autobahnauffahrt entfernt. Ebenfalls ca 10 Minuten entfernt befindet sich das kleine aber feine Skigebiet Gerlitzen (ca 52 Pistenkilometer). Es geht ein gratis Skibus zum Skigebiet, Einstiegstelle ein paar Meter vom Hotel entfernt. Skikarten gibt es ohne langes Anstellen an der Rezeption, 10% ermäßigt. Das Hotel liegt direkt am Ossiacher See am Privatstrand. Das Panorama ist einfach herrlich. Im Sommer ist der Ossiacher See bestimmt noch viel mehr ein Traum. Wandermöglichkeiten genügend vorhanden. Wir waren bei der Peterlewand, direkt vom Hotel aus begehbar (1 1/4 Std). 10 Minten zu Fuß entfernt liegt der Bahnhof, mit der Gästecard kann man den Zug gratis nach Villach nützen.

• Sport

Es gibt eine tolle Seesauna (Anmelden via QR Code) und die Sauna im Dachgeschoss mit traumhaften Ausblick auf den See. Einmal pro Woche gibts vom Chef höchstpersönlich einen Aufguss mit herrlichen Ölen in der Akaziensauna, das war ein Gedicht, eine wahre Zeremonie. Danach sind alle in den See gesprungen und anschließend „nachschwitzen“ mit erneutem Aufguss. Massageangebot ebenfalls vorhanden. Über (weitere) Sommer- und Winterangebote bitte auf der Homepage nachlesen. Hier wird einem bestimmt nicht fad. Weiters gibt es einen Fitnessraum. An einem Abend spielten zwei tolle Musiker in der Lobby, dann gab es eine Schnapsverkostung, die man dann auch vor Ort kaufen konnte. In der Lobby gibt es Holzbrettspiele (Mensch ärgere dich nicht, Fuchs/Henne, …) sowie Zeitschriften zum ausborgen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2023
    Reisegrund:Winter