Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr enttäuschend!

Schlecht

Für einen kleinen Kurzerholungstrip wollten wir uns was feines gönnen. Das Hotel Seeschau, 4 Sterne, auf der Insel Reichenau, klang für uns super. Mit gebucht waren Spätabreise, Frühstück, eine Flasche Wasser auf dem Zimmer, Tageszeitung. Die Tageszeitung war nicht vorhanden. Von Außen (der erste Blick) wirkte das Hotel charmant, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Balkone waren von unten bzw. außen ziemlich schmutzig. Ein grüner, sehr maroder Teppich lenkt in die Lobby zum einchecken. Spätauschecken war übrigens nicht möglich, uns wurde 11.00 Uhr als Zeitpunkt genannt. Innenberecih wirkt harmonisch mit den Möbeln.

• Sehr schlecht
  • Im Zimmer angekommen. Schockierend für ein 4 Sterne Hotel. Die Gardinen, Lampenschirm und Ständer, die Möbel fleckig. Eine Willkommensmappe wurde wohl zum vertuschen über die Flecken des Mobilars gelegt. Die Dusche stark verkalkt. Vom Toillettenputzerdeckel wollen wir mal gar nicht sprechen. Der Balkon voller Moos, die Farbe stark am abblättern. Wasserflecken an der Decke. Die Betten waren jedoch sauber. Keine Blumen im Zimmer. Die Minibar war nicht gekühlt, vermutlich soll das der Gast noch anstellen. Die sonst üblichen Slipper, Handtücher und Duschgel waren jedoch vorhanden. Bad marmoriert.

• Schlecht
  • Den Abend wollten wir gemütlich auf der hoteleigenen Terrasse ausklingen lassen. Die (vielen) Tische, rostig und mit Rissen durchzogen, die Sitzkissen stark verschmutzt. Wir haben uns dann von anderen Tischen halbwegs saubere Kissen genommen. Die Sonnenschirme ebenso verschmutzt. Nachfragen bzgl. Frühstück, Umgebung, Weinsortiment usw. an die Angestellten mussten erst mit der "Chefin" geklärt werden. Es wurde mit dem Taschenrechner das Rückgeld errechnet. Und eine Bedienung nahm unsere Bestellung erst gar nicht auf, sondern schickte uns, die für unseren Tisch zuständige. Man möchte hier bemerken, derzeit waren drei Tische besetzt! Dafür zahlt man hier 4,40 EUR für ein einfaches Flaschenbier und knapp 20,00 EUR für ein Essen. Unseres Erachtens nach nicht gerechtfertigt! Auch das Essen haben wir nach dieser "Show" nicht probieren wollen. Zumal uns wie gesagt, die Preise hier nicht gerechtfertigt vorkommen, geschweige denn die 4 Sterne! Überteuerte Preise, unfreundlicher, unprofessioneller Service.

• Sehr schlecht
  • Service ist wohl ein Fremdwort hier. Pensionsstandart, und selbst da haben wir das schon freundlicher erlebt. Uns wurde gesagt, wir müssen am nächsten Tag bis 11.00 Uhr auschecken. Gebucht war eine Spätabreise bis 15.00 Uhr, gut dachten wir, wir wollten eh noch einen Ausflug machen. Frühstückszeiten variieren zwischen dem hoteleigenen Prospekt und den Aussagen der Angestellten. Das Personal wirkt überfordert (viel war definitiv nicht los) und nicht wie es in einem 4-Sterne-Hotel sein sollte. Fragen (bezgl. Umgebung, Frühstückszeiten, Weinangebot usw. siehe unten) können nicht beantwortet werden, oder werden bei der Hotelleitung erfragt. Zum Auschecken wurden wir noch nicht einmal gefragt, ob alles in Ordnung oder zu unserer Zufriedenheit war. Es wurde nur kassiert und eine gute Weiterreise gewünscht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels muss man wirklich lobend erwähnen. Direkt am Wasser gelegen. Sehr ruhig. Unser Zimmer hatte auch den Balkon zum See. Herrlich dachten wir beim ersten Anblick. Ein Eiscafe und ein Restaurant sind in der Nähe noch vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sind groß. Direkt am Hotel gibt es einen Fährenanlieger, mit diesem gelangt man zb. in die Schweiz. Konstanz, Sealife, Insel Mainau usw. in bis zu einer halben Stunde erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife