Dieter (66-70)
Alleinreisend • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Traditioneller Stil und moderner Komfort

Im familiengeführten Hotel verbinden sich nostalgisches Interieur und moderne Technik. Alle Zimmer sind mit dem Aufzug zu erreichen. Etwa 16 Straßenparkplätze stehen den Hotelgästen kostenlos zur Verfügung. Hervorzuheben ist die Freundlichkeit in allen Servicebereichen. Nach meinen Erfahrungen gibt es unter Serviceaspekten zur Außengastronomie des Hotels Seeschau an diesem Uferabschnitt keine Alternative. Im Strandhotel Löchnerhaus war im Verlaufe von 15 Minuten Wartezeit nicht das geringste Zeichen irgend einer Servicebereitschaft zu erkennen. Mehrere Kellner und Bedienungen gingen wiederholt blicklos an mir vorüber. Ich war korrekt gekleidet und habe kein auffälliges oder befremdliches Verhalten an den Tag gelegt, das meine Nichtbeachtung erklären könnte. Auch im benachbarten Cafe-Restaurant zur Schiffslände ließ sich 15 Minuten lang keine der mit Tellern im rustikalen Daumengriff vorbeistoffelnden Bedienungen herab, nach den Wünschen der neuen Gäste zu fragen. Wer von der Reichenau aus die Insel Mainau besuchen möchte, kommt auf einer Westumfahrung über Allensbach und Dettingen wahrscheinlich schneller ans Ziel als auf der bevorzugten Navi-Route über die staugeplagte B33 nach Konstanz und durch die Innenstadt.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer im Dachgeschoß lag zur Nordseite, was im Hochsommer durchaus von Vorteil sein kann. Die Südzimmer mit Seeblick haben allerdings eine Markise über dem Balkon. Das Zimmer war nicht zu klein, auch das Bad verhältnismäßig geräumig und mit Handtuchwärmer und Ganzkörperdusche augestattet. Die üblichen Kosmetikartikel (einschl. Body Lotion und Waschlappen) sind vorhanden. Die Minibar wird auf Anforderung nach den individuellen Wünschen des Gastes befüllt. Die Balkontür ist mit jeweils elektrisch zu betätigendem Außenrollo und Fliegengitter versehen. In dem Dachzimmer meldete mein Notebook eine geringe Signalstärke des HotSpots, aber bei einem späteren Versuch kam die Verbindung zustande.

• Gut
  • Das Restaurant mit Freiterrasse ist durchgehend geöffnet. Die warme Küche hat mich mit zwei Fisch- und Pilzgerichten geschmacklich voll überzeugt. Bei der Anrichtung und bei den kalten Speisen und Salaten gäbe es noch Steigerungsmöglichkeiten (Gemischter Salat unter Türmen von Blattwerk, Tomate-Mozzarella statt rot-weiß-grünem Arrangement im braunen Balsamico-Essig-Bad). Die Preise liegen auf dem gehobenen Reichenau-Niveau. Der Service ist jederzeit korrekt, freundlich und bemüht. Gelegentlich kommt es bei großer Gästezahl zu Wartezeiten, ohne daß der Eindruck der Nachlässigkeit entsteht.

• Gut
  • Der Gast wird in der Regel von der Hotelbesitzerin willkommen geheißen. Das Einchecken ging rasch vonstatten, Hilfe für das Gepäck wurde angeboten (s.a. Gastronomie).

• Gut
  • Das Haus liegt am Ende der Zufahrtsstraße zur Anlegestelle der Bodensee-Schifffahrt. Von der Hafenanlage und der Zufahrtsstraße gehen keine Lärmbelästigungen aus, von der benachbarten Außengastronomie nur in geringem Maße. Vor Mitternacht sind die letzten Zecher verschwunden, und es kehrt Ruhe ein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(3)