Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in Keitum, aber nie...

Sehr schlecht

... wieder!!! - Oh man haben wir uns gefreut, als zwar unser Wunschwochenende nicht mehr frei war, uns dafür aber `nen Wochenende später angeboten worden ist. Wir sind spontan und ich war begeistert, dass es geklappt hat und natürlich neugierig. Im Internet ist alles so toll beschrieben... - ok, € 159,- die Nacht mit Frühstück, aber das ist normal; so meine Kolleginnen zu mir. Gut, wir reisten mit eigenem Auto an. Das Hotel ist stilvoll mit herrlichem Garten in die Atmosphäre von Keitum integriert. Das Haus hat 2 Stockwerke, das zum Garten eins. Alles wirkte sehr ansprechend, die Altersstruktur war eher älter als wir; egal, wir wollten uns einfach nur ENTspannen. Ob es behindertengerecht ist, weiß ich nicht und familienfreundlich glaub ich auch nicht. Ich war jedenfalls froh, dass ich meinen Sohn (12 Jahre) nicht mitgebracht habe. Ein eigentlich schönes Hotel, wenn es nicht so nach "GELDVERDIENEREI" wirken würde. Zimmer ohne Gartenbenutzung, weil man ja abends direkt im anliegendem Restaurant (beim Sohn der Hotelbesitzerin) noch nett was trinken kann... Verstehen Sie was ich meine? Gemütlich, idyllischer Garten, aber man kann ihn abends nicht nutzen - das soll Ruhe und Erholung vom Alltagsstreß sein? Nein Danke! Wenn ich eine Chance gesehen hätte, dass wir woanders noch ein Zimmer bekommen, hätte ich auf der Stelle das Hotel wieder verlassen, aber es war Hochsaison. Dieses Hotel empfehle ich keinem! Die Insel Sylt ist aber toll, insebsondere der ellenlange Strand bei List und ich bin sicher, dass es dort auch viele sympathische Hotelbesitzer gibt, die Lust auf neue Gäste haben - sehr sicher! p.s. Wir waren einen Abend im Landhaus Stricker Essen (Tisch vorher reservieren) - sehr lecker, sehr gemütlich - einfach schön!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Dachschrägen, gemütlich, riesiges Badezimmer mit Massagedusche und Badewanne, Handtücher, Föhn, Spiegel, gemütliches Bett, kleine Sitzecke - ja, es entspricht mehr als einem Hotel GARNI. .. Alles wirkt sehr gepflegt und ist sehr sauber. Hellhörig ist nur der Parkplatz (wenn die Autos über den Kies fahren) - unser Zimmer lag direkt dort. Es gibt aber auch Zimmer zum Garten raus mit wunderschöner Terrasse.

• Es gibt einen Raum zum Frühstücken und man wird ganz bestimmt satt; diversen Käse, Wurstsorten, Brot, Brötchen, Tee, Kaffee und das Ei gibt`s ganz bestimmt auf Extra-Besttellung auch. Es schien die Sonne und wir haben im Garten gefrühstückt. Richtig Appetit hatte ich nicht!

• Sehr schlecht
  • Den Service des Hotels kann ich nicht weiter beurteilen, da es mir schon am Ankunftsabend gereicht hat: Wir haben unser schönes Zimmer in Empfang genommen, waren noch unterwegs und kamen bestens gelaunt wieder...- jetzt noch gemütlich im Garten ein Glas Wein trinken. Aber denkste; die Tür zum Garten war abgeschlossen! Auf höfliche Nachfrage (ich dachte noch ganz naiv, dass dies versehentlich passiert ist) wurde uns kurz und barsch mitgeteilt, dass dieses Hotel sich um ein Hotel GARNI handelt... Übernachtung&Frühstück - aha, wie in einem Airporthotel, aber dafür 159,- Euro??! Wir kürzen die Storry ab: Wir können sehr, sehr gerne im direkt anschließenden Restaurant einen Wein trinken - das gehörte zufällig ihrem Sohn, wie sie uns immer noch barsch aber sehr eifrig erzählte oder besser gesagt sehr empfehlte... Die Stühle im Garten waren schon alle zum Tisch gekippt; klar, wegen der Feuchtigkeit am Abend und gütig stellte uns die Hotelservicemitarbeiterin- oder besitzerin an einem 6er Tisch 2 Stühle wieder um und brachte uns zwei Sitzkissen. Ich war restlos bedient und der Wein und das Hotel waren mir gründlich vergangen. Hä? Tolles Hotel mit viel Ruhe und pipapo im Internet angeboten und dann kann man noch nicht mal im Garten sitzen?

• Die Lage ist ok; ist aber vielleicht auch Geschmacksache... Mitten in der Einflugschneise; ich erkannte hlx- und Lufthansamaschinen. Aber das hätte mich nicht gestört, da man ja tagsüber sowieso unterwegs ist, z.B. am wunderschönen Strand vom Ellenbogen auf List liegt oder sich einen Drink in der Sansibar gönnt oder worauf man auch immer Lust hat. Abends war es ruhig. Keitum ist beschaulich und ruhig (abends, wegen der Flugzeuge ;-); genau das was wir wollten...

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Angeblich gibt`s einen Whirlpool, Sauna, Römisches Dampfbad, Ruheraum und Sonnenbank (s. Internet) - alles im Preis von € 159,- im Hotel Seiler Hof GARNI enthalten; uns wurde die kleine Wellnessoase wahrscheinlich einfach nur vergessen zu zeigen - oder hat man schon zuviele Stammgäste?

Dauer:1-3 Tage im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness