Lukas (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vorsicht vorm Selena Beach!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der Urlaub in Bulgarien in Sozopol verlief nicht ganz nach unseren Plan. Meine Freundin und ich haben ein Zimmer im Hotel Selena Beach gebucht. Vor Ort angekommen, mussten wir mit Entsetzen feststellen, dass das Zimmer nicht mit den versprochenen Meerblick zu haben war. Stattdessen bekamen wir eins mit "Baustellenblick". Irgendwo dahinter war dann das Meer. Ein anderes Zimmer mit Meerblick zu bekommen war nicht möglich, da die Baustelle einfach zu riesig war und den freien Blick von jedem Balkon bzw. jeder Terrasse behinderte. Der Weg zum in dem Reisekatalog erwähnten 150 Meter entfernten Strand führte vorbei an Baustellen, teilweise sogar durch Baustellen. Der Weg dorthin war nicht befestigt und bestand aus Staub, Sand, Bauschutt und Müll. Bevor wir am Strand ankamen und uns hinlegen konnten, waren unsere Körper aus diesem Grund bereits mit Staub, der sich vom Bauschutt ablöste und sich in alle Richtungen verbreitete, bedeckt. Am Strand angekommen, mussten wir feststellen, dass dieser total zugemüllt war und wir ihn erst betreten konnten, nachdem wir den extrem steilen Abhang bewältigten, ohne uns vorher die Beine zu brechen. Die Baustelle, die uns den versprochenen Meerblick versperrte war übrigens nicht die Einzige. Es gab noch mehr Baustellen, die vom Hotel aus gesehen in allen Himmelsrichtungen verteilt lagen. Einen Wecker haben wir nicht gebraucht, weil dessen Job schon die Kreissäge übernahm, die uns jeden morgen um 7 Uhr aus dem Schlaf holte. Das Einschlafen wurde für uns wegen einer kleinen Tanzbar in der Nähe zur Qual, weil bis tief in die Nacht sehr laute Musik gespielt wurde. Außerdem gab es gelegentlich nur kaltes Wasser. Sich bei dem Hotelpersonal zu beschweren war schwierig, weil sich dessen deutsches Vokabular bis auf zwei bis drei Wörter beschränkte. Das Englische war auch nicht viel besser. Für ein 3-Sterne Plus Hotel haben wir uns mehr versprochen und sind deshalb sehr enttäuscht und verärgert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht