Martina (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Tip-Top! Moderne Gastfreundschaft mit top Küche

Neu gebautes, stilsicheres Hotel mit zentraler Lage in Waidring, nur 3 Gehminuten zur Talstation der Gondelbahn zur Steinplatte. Wir mögen Wandern, gutes Essen und fühlen uns in moderenem Ambiente mit persönlicher Note wohl - genau das haben wir hier bekommen!

• Es ist, wie gesagt, alles neu. Der Stil gefällt uns wunderbar, die Betten sind hervorragend, das Zimmer ist durchdacht und es fehlt einfach an nichts.

• Nie im Leben hätten wir im Verhältnis zum (Einführungs-)Preis mit einem derart delikaten Essen gerechnet! Das 4-Gang Menu, bestehend aus Vorspeise, Salatbuffet, Wahl-Hauptgang und Nachspeise hat uns bis ins Detail verzückt. Die Nebenkosten sind mehr als angemessen (Grüner Veltliner lag bei ca. 4,50 EUR für 1/4), eine Hollerschorle 1,20 EUR) Es gibt zahlreiche Plätze auf der Terrasse, die theoretisch ausreichen müssten für alle Gäste (es war abends zu frisch zum draußen sitzen, daher kann ich hier nicht mit Praxiserfahrung dienen). Drinnen ist es aber ebenfalls supergemütlich und stilvoll. Besonders positiv ist uns aufgefallen, wie schön die Bar in den Restaurantbereich integriert wurde - unauffällig, abgegrenzt und trotzdem einladend zu einem Aperitif oder Absacker.

• Die perfekte Mischung aus zuverlässigem Service und einer herzlichen Gastfreundschaft.

• Tallage in Waidring, Traumaussichten auf die Berglandschaften rund um den Pillersee. Fußläufig sind kleine Geschäfte erreichbar, sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Wir hätten fünf Tage mit Tageswanderungen füllen können, ohne das Auto zu bewegen. Mit Einsatz des Autos sind die Möglichkeiten schlichtweg unendlich. Bis nach Kitzbühel gibt es wohl einen Bus, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben weil das Wetter dafür viel zu gigantisch war ;)

Sauna ebenfalls flammneu, es sind zwei, 65*C und 90*C, AUfgussmittel steht bereit, ein Balkon zur Frischluft ist angeschlossen. Möglicherweise wäre eine zweite Dusche praktisch - aber das ist wirklich "Luxuskritik" :) Außerdem empfehle ich unbedingt einen Abstecher zur Brennhütte! Sie gehört zur Familie, Papa und Mama bewirten sie. Der "Papa" kocht hier noch mit Kohleofen - wir sind in einer Gruppe von begeisterten Bergtouristen da gewesen und allesamt sind fasziniert von der Authentizität dieser kleinen, ursprünglichen Hütte und der Qualität des Essens! Kein Wunder, dass auch das Essen im Hotel so gut ist. Die Hütte ist nicht überall "ausgeschildert" und liegt etwas "abseits" der stark frequentierten Routen. Das macht sie umso besonderer!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2018