Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Sauberes, ruhiges Hotel mit Wellnessfaktor

Gut

Das Hotel wirkt ingesamt sehr edel, modern und chic designed. Fertiggestellt wurde es wohl erst im Februar 2008. Auf 2 Etagen plus Untergeschoss ist reichlich Platz. Die Lobby ist sehr groß, sauber, chic und mit vielen kleinen Sofas ausgestattet. Insgesamt wirkte es recht leer, es waren wohl entweder nicht sehr viele Gäste da oder diese einfach gut verteilt. Die Gäste waren meist Pärchen jung wie alt, ein paar Engländer und Spanier. Kinder waren nur zu unserer Abreise ein paar da. Insgesamt ein sehr ruhiges und entspanntes Publikum. Wir haben Pauschal inkl. Mietwagen ab Flughafen Alicante gebucht und waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis mehr als zufrieden! Wetter war in der ersten Septemberwoche noch Traumhaft. Wer eine Woche Entspannung und Erholung sucht kann hier wirklich nicht viel falsch machen oder sollte andernfalls irgendwo 5 Sterne All Inclusive Cluburlaub machen. Auch wenn google-Maps noch nicht ganz aktuelle Bilder hat lohnt ein Blick in die Umgebung immer. Einfach mal nach 'Los Palacios, Spanien' suchen und dann westlich der RM-3 richtung Golfplatz (oberhalb) scrollen.

• Unser Zimmer war sehr neu, sauber und in einem guten Zustand. Dazu eine kleine Terrasse mit Stühlen, Tisch, Aschenbecher und einem netten Ausblick über Teile des Golfplatz bis in die Berge. Das Bad war mit einer Dusche/Badewanne WC und BD, einem großen Spiegel, einem Fön und diveresen kleinen Dusch- Seif, Rasier und Hygieneartikeln ausgestattet. Im Zimmer selbst gab es neben den großen Betten auf denen Bademäntel und flauschige Puschen zu finden waren einen Sessel, Flatscreen Kabel-TV, Telefon, WLAN, Minibar, Safe, 220V Steckdosen, einen Spiegel und genug Licht - Alles bis auf das Telefon konnte kostenfrei genutzt werden!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und mussten daher im auf der Straße gegenüber liegenden Restaurant der zugehörigen Golfanlage zu abend Essen. Das Restaurant mit seiner Terasse machte bis aufs teils ungemütliche Licht einen sauberen und guten Eindruck. Das Essen bestand immer aus der Menüaushahl von 3 verschiedenen, täglich wechselnden Vor- Haupt und Nachspeisen. Es wechselte Zwischen Fisch und Fleisch mit verschiedenen Beilagen. Es wurde sich Mühe gemacht die Teller stets edel zu dekorieren jedoch waren die Beilagen leider nich immer die die auch auf der Karte standen. Dafür hat es aber ansich immer geschmeckt und satt wurde man auch. Der Getränkeverzehr wurden mit normalen Preisen auf die Zimmerrechnung gebucht. Das Frühstück gab es im Hotel direkt und als üppiges Büffet. Diverse frische Obstsorten, Säfte, Wasser, Crossaints, Gebäcke, Toast, Brot, verschiedene Brötchen, Marmelade, Butter, 4 Sorten Salami 3 Sorten Schinken, diverese Wurst- und Käseplatten, Ei, Tomaten, Mozzarella und mir unbekannte Warmspeisen die wohl eher was für die Engländer sind. Sehr guten Kaffee, Spiegel- und Rührei, Omletts und ähnliches gab es auf Bestellung am Tisch. Alles war reichlich vorhanden und wurde zügig nachgelegt. Da es auch keine Rangeleien war es uns jeden Morgen eine große Freude ausgiebig und in entspannter, ruhiger Atmosphäre auf der Terasse zu Frühstücken!

• Das zum Großteil rechte junge Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und Hilfsbereit. Ausser der Putzfrau sprachen alle ausreichend Englisch und es kam nirgendwo zu Komplikationen. Auch wenn es hin und wieder ein paar Minütchen dauern konnte bis mal der Kaffee oder das nächste Bier kam waren wir insgesamt sehr zufrieden.

• Die Hotelanlage befindet sich im Landesinneren am Rande einer dorfähnlichen Wohn- und Urluabssiedlung bestehend aus jeder menge kleine Neubauferienhäuschen mit Pools und Garten. In der näheren Umgebung gibt ein kleines Zentrum mit großem Supermarkt, Tankstelle, Banken, ein paar Shops und kleinern Restaurants und Kneipen. Wir haben dort einige male etwas eingekauft aber für alles andere lieber den 10 Autominuten entfernten Küstenort aufgesucht. An der Küste gab es schöne große Sand- und Kiesstrände mit viel Platz und nicht wirklich vielen Menschen und ausreichend Parkmöglichkeiten. Wer genug mut hat seinem kleinen Mietwagen ein bisschen ans Limit zu bringen kann diesen auf abenteuerlichen Wegen der Küste entlang richtung Westen bewegen und wird mit netten kleinen, einsamen Buchten belohnt. Um Schäden am Fahrzeug zu vermeiden empfiehlt sich hier wegen der zum Teil unpassierbaren Schlaglöchern sonst ein ordentlicher Jeep. Der Ort selbst bietet ein paar Shoppingmöglichkeiten, eine lange Promenade mit Palmen und viele Bars und Restaurants. Das Kneipen und Nachtleben können wir nicht beurteilen da wir rein zum relaxen angereist sind. Als auf dem hamburger Kiez lebender würde ich es jedoch als sehr mau einschätzen - Wer einen Partyurlaub sucht ist hier sicher nicht an der richtigen Stelle.

Zum Hotel gehörte eine schön angelegte Poolanlage geziert mit Blumen und Palmen mit mehreren Becken in verschiednen Tiefen. Im Pool selbst gab es kleine Wasserfälle und Brausen die man zur Massage nutzen konnte. Ausreichend Liegen mit großen Schirmen und dazu Handtücher die man sich täglich ausleihen konnte waren, vielleicht auch weil allgemein nicht viel los war, immer vorhanden. Meist hat man sein Bad im Pool für sich alleine genießen können. Kleine Duschen gab es um den Pool herum und die Toiletten fand man an der Poolbar an der man neben den gewöhnlichen Drinks den ganzen tag super Kaffee und Snacks zu sich nehmen konnte. Alles ausser der Verzehr an der Poolbar war kostenlos! Desweiteren gehört dem Hotel eine kleine Therme bzw. Wellnescenter an in dem man die Verschiedensten Kneipbäder, Sauna oder Massagen buchen konnte. Trotz 90 Minuten Gutschein den es beim Check-In gab sind wir allerdings wegen des guten Wetters nicht dazu gekommen diesen Service zu nutzen. Der kostenfreie Fitnessraum war für uns nicht Interessant. Die Hotelbar war wie alles sehr schon designed und bat viele Sitzgelegenheiten auch draussen wo das Rauchen erlaubt ist. Leider war sie fast immer Menschenleer weswegen ihr der gewisse Charme fehlte. Der 18-Loch Golfplatz wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Chris