Vor der Abreise habe ich die positiven als auch die negative Kritik in diesem Forum gelesen.Beide Seiten haben Dinge gesehen die durchaus so vorhanden sind,wobei alles sicher eine Frage der persönlichen Wertigkeit ist Und trotzdem,es hat eigenen Charme. Der Reiseleiter wohnt auch im Serena.Er bemüht sich sehr seine Gäste zufrieden zu stellen. auch Hassan,der die Marmarisbesichtigung mit uns gemacht hat,macht einen guten Job.Die Telefonkosten mit einer Telefonkarte sind sehr günstig,ansonstensteckt Euch für Euren Urlaub in der Türkei das große Portomonai ein.Man schätzt unseren Verdienst sehr hoch ein und verfährt entsprechend großzügig damit und versucht manchmal wirklich abzuzocken.Egal ob Haman Frisör Essen gehen.Das Preisniveau steht dem unseren in nichts nach.Erstaunlich bei Gehältern von 200-400 Euro,da versucht sich manch einer eine goldene Nase zu verdienen.Leider ist es für Leute die gerne mal Dinge in Ruhe ansehen möchten nicht leicht,eigentlich unmöglich,man wird praktisch immer bedrängt.Die Reise war sicherlich interessant und vielschichtig und man kann es ruhig mal probieren,wir persönlich schätzen Griechenland allerdings mehr.
Ja,es wackelt in jedem Appartment etwas anderes und Duschen spacken,sind aber schön groß,Armaturen spritzen und lecken,Türfüllungen fallen fast raus,Kühlschränke sind komplett vereist und ungereinigt und auch die Reinigung trifft nicht jedermanns Geschmack, ist aber sauber genug. Zimmer 303 (großes Appartement)
Das Frühstück war südlich langweilig,der Kaffee kratzig (80% hatten am zweiten tag ein Glas Nescafe erstanden )Gurke.Tomate,Feta,Noch ein Käse.Sucuk.Corn Flakes.Joghurt manchmal aus Altersgründen sehr sauer bis bitter,Obst zweimal in 2 Wochen,in der ersten Woche noch Butter dann Margarine in 20g Päckchen vielfach angetaut und wieder tiefgefroren.abwechselnd Kochei und Rührei. Abends war das frischgekochte Essen und die Salate sehr lecker,bei den anderen Dingen wurde aber auch sehr viel Resteverwertung betrieben . In der zweiten Woche tauchte der Teilhaber auf,da gab es dann Arien als Unterhaltungsmusik beim Abendessen,womöglich um dem ganzen einen Hauch von mehr zu verleihen.
Das Personal ist durchweg superfreundlich,wenngleich nicht alle Fremdsprachen sprechen. Ümet der Receptionist (danke an Ralph, das mit dem Bier hat geklappt ) spricht aber ganz gut Deutsch.ist immer da und kümmert sich auch. War allerdings seine letzte Saison im Hotel. Man ist kulant bei Zimmerwechsel und darf, wenn es möglich ist ,bei Abreise bis nachmittags im Zimmer bleiben.Über Trinkgeld hat man sich gefreut ,es aber nicht zwingend erwartet.
Die Lage des Hotels ist, wie schon von allen anderen Kritikern berichtet,der absolute Traum. Ob Sonnenaufgänge oder Vollmondnächte,man kann sich gar nicht sattsehen. Auch zum Thema Transfer,Strände,Dolmus etc. empfehle ich die Seiten meiner Vorschreiber. Wenn man Glück hat genießt man die Aussicht vom eigenen Balkon,es gibt auch appartements mit Galerie,an denen ständig durchgelaufen wird. Direkt über dem Serena Suite liegt in 50 m Luftlinie das Loryma Resort bzw. deren Disco in deren "Genuß" man manchmal kommt.Wir haben es übrigens mal besichtigt und mit Gästen gesprochen-sehr nettes Personal.sehr ordentlich und sauber.super Büffets und Service.Für Familien mit Kindern besser geeignet als Serena.
Nichts herausragendes
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |