Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Na ja....

Schlecht

Traumhafter Blick auf die Bucht. Einige Zimmer sind hervorragend, da renoviert. Bei anderen Zimmern hapert es an allem. Ungepflegte Badezimmer, liebloser Anstrich (nicht nur die Fensterrahmen - sondern auch die Scheiben waren teilweise mitgestrichen). ACHTUNG: nicht auf den Hotelmanager hereinfallen!!! Er macht einen auf Freund und Kumpel und will dabei alle möglichen Leistungen verkaufen, die man woanders bedeutend günstiger bekommt. Frühstück war bescheiden, der Kaffee fast ungenießbar. Und Unmengen von Wespen vereitelten ein ruhiges Frühstück. Unbedingt einen Leihwagen mieten. Aber nicht über Ümit. Für 160 km benötigt man ca. 3 Stunden, da man über schlecht ausgebaute Strassen (ohne Markierung und Begrenzung) die Berge (bis 1000 m) überwinden muß.

• Zimmer zum Teil gut, zum Teil miserabel. Manche Schlafzimmer mit Dachschräge sind ohne Klimaanlage nicht erträglich (5 € Aufpreis pro Tag). Sauberkeit läßt zu wünschen übrig. Alles sehr einfach.

• Schlecht
  • Ein richtiges Restaurant gibt es nicht. Das Frühstück findet im Freien statt. Abendessen gibt es in einer unpersönlichen teiloffenen Halle. Die Getränke werden aus Flaschen oder Dosen ausgeschenkt. Natürlich völlig überteuert. Nach dem Abendessen ist nichts mehr los. Die Gäste gehen nach Turunc oder verziehen sich auf ihre Zimmer. Glücklicherweise haben die Zimmer einen Kühlschrank und eine Küche.

• Sehr nettes Personal. Außer Ümit. Vorsicht: alles was er verspricht kann er nicht halten. Im gesamten Ort gilt er als Unperson. Es heißt, er macht dubiose Geschäfte. Diesen Eindruck hatten wir auch nach zwei Tagen. Wir hatten z.B. ein Auto nicht über ihn gebucht, sondern über einen günstigeren örtlichen Anbieter (Preisunterschied: über 20 Euro pro Tag). Als uns das Auto übergeben werden sollte, hat er uns verleugnet, obwohl wir in unmittelbarer Nähe saßen. Wie wir später erfuhren, war dies kein Einzelfall.

• Die Hotelanlage ist an einem Steilhang. Die Zimmer erreicht man über eine urige Seilbahn oder mühsam über Treppen. Bis zum Strand (wenn man von einem solchen sprechen kann) ist es ca. 2 km. Wie in einer Sardinendose befindet sich dort Liegestuhl an Liegestuhl. Da jeder Bereich zu irgendeinem Hotel gehört, erwartet man entsprechenden Verzehr.

• Sehr schlecht

Keine Freizeitaktivitäten, Pool schließt um 19 Uhr, für Kinder nicht geeignet!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Gerd