Das Hotel wurde vor kurzem modernisiert . Die Zimmer natürlich auch . Es ist alles in einem kühlen , modernen Stil gehalten . Es ist Geschmackssache . Im Hotel sind Gäste aus aller Herren Länder anzutreffen . Im Eingangsbereich ist eine kleine Receptionb sowie eine Bar und mehrere Sitzmöglichkeiten . 2 kleine Aufzüge (ja max. 4 Personen) sind auchvorhanden . Wir waren nur 3 volle Tage - und von morgens bis abends in der Stadt unterwegs . Haben das Hotel "nur" zum Schlafen benutzt . Da können wir keine besonderen Tipps geben . Ach ja - doch : Zimmer zum Hof sind empfehlenswert um dem Glocken- und Straßenlärm zu entgehen . Wem das egal ist , der hat natürlcih mit strassenseitigen Zimmern einen tollen Blick auf die Rambla .
Zimmer war geräumig , hatte 2 (zusammen geschobene) Einzelbetten - was unser Wunsch war , weil bei Doppelbetten ggf. nur 1 Zudecke vorhanden ist und so (bei uns) immer 1 Schläfer dem anderen im Schlaf die Decke wegzieht . Es gab einen Schrank , eine Anrichte (worauf der 38-Zoll-Flachbild-TV stand) , aber keine weitere Sitzmöglichkeit . Es sei denn , man setzt sich auf die Kofferablage . Ein Safe (gegen 2.- € pro Tag Gebühr) war im Schrank vorhanden . Groß genug , um ein Netbook hinein zu legen . Im Bad war auch ein Bidet vorhanden . Das motorisch zu bedienende Aussenrollo war leider so eingerissen , dass es nicht richtig funktionierte . Dies war aber der einzige Mangel . Nicht schlimm , da wir ein Zimmer zum Hof hatten .
Das Frühstück war (für uns nach einem USA-Aufenthalt im September mit dem bekannterweise katastrophalem Frühstück) ein Hochgenuss . Natürlich haben wir z.B. im Burj al Arab schon wesentlich besser gegessen , aber dafür auch wesentlich teurer . Der Kaffee war hervorragend , die Brötchen wunderbar , die 4 Wurst- und Käsesorten wohlschmeckend . Die warmen Angebote (wie Rührei , Auflauf u.ä. haben wir nicht genutzt . Allerdings waren die gekochten Eier immer kalt . Spiegelei gab es auf Nachfrage beim Kellner . Säfte , Kuchen und Cerealien (heisst das so ?) gab es natürlich auch . Wie gesagt : Uns hat es hervorragnd geschmeckt .
Der Service in Sachen Zimmerreinigung war in Ordnung . Zwar wurde die Minibar nicht wieder aufgefüllt - das haben wir dann eben (kostengünstiger) selbst getan . Anderen Service hatten wir in den 5 (dabei 3 volle) Tagen nicht beansprucht .
Toplage! Mitten in der Flaniermeile RAMBLAS und 150 m vom Platz aller Plätze , dem Placa de Catalunya entfernt . Hier brummt der Bär . Allerdings sollen auch viele Taschendiebe unterwegs sein . Wir hatten aber mit Geld und Kreditkarten im Brustbeutel vorgesorgt - auch wenn WIR keine Feindberührungen hatten . Vom Platz fahren alle Busse der Stadtrundfahretn und auch vom und zum Flughafen (5,05 €) ab . Die vielen kleinen Läden und auch Gaststätten aller Coleur der Altstadt sind ringsum das Hotel verteilt . Besser geht es eigentlich nicht .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nichts gebraucht und nichts genutzt .
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Stadt |