Das Serrano Palace ist für uns die erste Adresse in Cala Ratjada, wenn es um einen niveauvollen, entspannten Urlaub geht. Das Hotel ist sehr bemüht, den 5 Sterne Standard zu halten. Die Schwerpunkte liegen hier eindeutig in der Qualität des Essens und der Sauberkeit der Zimmer, bzw. der Anlage.
Riesig, etwa 40qm, getrennter Schlaf/Badebereich. Klimatisierung gut. Das Bad und der Boden des Zimmers ist mit Marmor gefliest. Sehr hochwertig, allerdings auch nicht mehr ganz aktuell. Man sieht manchen Fliesen ihr Alter dann doch an. Badewanne mit Dusche ist auch nicht mehr zeitgemäß, aufgrund des guten Zustands aber noch ok. Da die Optik und der Stil des Hotels perfekt abgestimmt sind, kann ich mir sehr gut vorstellen, dass die Betreiber vor dem Spagat stehen, die Eleganz des Hauses zu erhalten, aber trotzdem noch zeitgemäß zu sein. Eine Renovierung wäre sicherlich sehr aufwändig, wenn man dabei die Seele des Hauses erhalten möchte. Für uns war es jedenfalls völlig ok so wie es ist. Für die eher modern eingestellten ist sicherlich das Sentidis gegenüber die geeignetere Wahl.
Die Küche ist neben der Sauberkeit und der Herzlichkeit des Hotels sicherlich das Aushängeschild des Serrano. Alles, aber wirklich alles, was hier angeboten wird hat eine hohe Qualität. Das Frühstück immer frisch, es gibt eine Live Cooking Station für frische Eierspeisen, Obst, Wurst, div. warme Speisen, Marmelade, Gebäck, frischer O-Saft, Sekt, usw... Das Abendessen toppt das Frühstück nochmal. Trotz Büfett sind die speisen auf den Punkt gegart. Besonders die leckeren Soßen, die gute Fleischqualität und die immer große Auswahl an frischem Fisch in allen Varianten fand ich herausragend. Der Chefkoch ist immer präsent und sich nicht zu schade, auf Wunsch auch schnell noch was besonderes zuzubereiten. Service pur!
Auch das Serrano hat mit dem Mangel an Arbeitskräften zu kämpfen. Allerdings spürt man dies als Gast so gut wie nicht. Das liegt daran, dass jeder hier ständig 100 Prozent gibt. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit die die Mitarbeiter und das Management hier an den Tag legen, haben wir so noch nicht erlebt. Fantastisch! Man fühlt sich vom ersten Tag an wie ein Teil der Serrano Familie. Vielen Dank dafür!!!!
Nur über die Straße vom Strand getrennt. Am Eingang der wunderbaren Promenade von Cala Ratjada gelegen. Perfekt!!!
Der Fitnessraum ist eher klein, aber mit sehr hochwertigen Geräten von Technogym ausgestattet. Es gibt Wasser und Handtücher. Gutes Training ist hier möglich. In den Sommermonaten kann es in dem Raum aber durchaus etwas warm werden. Hervorzuheben ist auch hier die Sauberkeit und die Pflege der Geräte. Alles tiptop in Ordnung. Das Wlan könnte etwas besser sein. Es war für uns nicht tragisch, sollte man aber auf eine gute Internetverbindung im Urlaub angewiesen sein, kann es etwas eng werden... Der Außenpool ist schön angelegt, mit einem relativ kleinen Liegebereich, der bei einem ausgebuchten Hotel an seine Grenzen stößt. Insgesamt würden die Liegen sicher ausreichen, wenn die Gäste nicht auch hier die Unsitte des Reservierens an den Tag legen würden. Gegen ein Handtuch das mal ne Stunde auf einer Liege abgelegt wird, ist sicher nichts einzuwenden. Allerdings mussten wir mehrfach beobachten, das Liegen morgens reserviert wurden und man sich zunächst am Strand vergnügt, bevor die Liegen dann mittags eingenommen werden. Das geht gar nicht! Wer deswegen keine Liege mehr bekam, konnte sich an den Bademeister wenden, der immer noch etwas möglich machte. Den SPA Bereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Dirk |
Verehrter Gast, lieber Dirk, Sie schreiben uns aus der Seele. Es freut sehr, dass Sie - wie viele andere - uns noch eine Weile den Modernisierungsspagat ersparen. Es freut uns alle sehr, dass wir - der Patina zum Trotz - ein angenehmer Rahmen für erholsame Urlaubstage sein durften. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Amalia und Sabrina