- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist ein bisschen weitläufig, aber das ist bei einem Resort wohl normal, zudem war mein Zimmer "riesig". Um es in Zahlen zu fassen: für den All Inn Urlaub inklusive Flug und Transfer bezahlte ich 294 €. Dafür bekam ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung auf der ersten Etage mit Blick auf den Pool und großem Balkon mit zwei Stühlen. Die Betten sind je 1,10 m breit und mit hohem Schlafkomfort. Nervig ist ein lauter Kühlschrank, der dafür aber auch Getränke sehr angenehm kühl hält. Von anderen Urlaubern habe ich gehört, dass sie einfach über Nacht den Stecker gezogen haben! Geht also auch. Die Klimaanlage sollte man tagsüber einschalten, sie ist beliebig programmierbar und temperiert das Zimmer genau, wie man es haben möchte. Nur Nachts sollte man sie ausschalten wegen des Lärms. Das Animationsprogramm abends geht bis kurz nach 23:00 Uhr. Ab ca. 23:30 Uhr war dann aber auch Ruhe, so dass man gut schlafen kann. Besonders empfehlenswert ist übrigens dabei der "Orientalische Abend" meist Samstags. Im Zimmer gabs noch ein weiteres unterschwelliges Rauschen (vielleicht Wasserleitungen?). Ich bin sehr sensibel und das störte mich etwas. Vorsichtshalber würde ich daher Oropax empfehlen. Es gibt einen älteren Fernseher, auf dem gibt es allerdings für die deutschsprachigen nur ZDF und ein, zwei englischsprachige Programme. Wer einen Laptop hat, sollte ihn mitbringen, dann kann man nämlich in der Lobby surfen (die Verbindung ist allerdings langsam). 30 min. Internetnutzung an den Rechnern, die im Hotel zur Verfügung stehen, kostet 20 ägyptische Pfund (2,50 €) Das Personal ist sehr nett und erfüllt auf jeden Fall den 4-Sterne-Standart, als ich eine Tour zum Katarinenkloster morgens um 5 geplant hatte, war es kein Problem, geweckt zu werden und das Frühstückspacket gabs mit für unterwegs. Im Gespräch mit anderen Urlaubern hatte ich den Eindruck , dass die 4-Sterne-Hotels in der Umgebung alle ähnliche Standarts haben. Für den deutschen Gaumen schmecken halt nicht alle Essen gut, dabei ist das Buffet aber durchaus ein 4-Sterne-Buffet, wie ich es auch aus anderen europäischen Hotels her kenne, die Speisen sind halt geschmacklich teilweise ungewohnt, aber Hähnchen, Reis, oder die frisch zubereiteten Nudeln und der Kuchen als Nachtisch oder Götterspeise gehen immer! Zum Frühstück gibt es zwar nur Weißbrot, dafür wird es aber vom Hotel selber frisch gebacken. Beim Kaffee und Tee wäre ich vorsichtig. Ein Paar, dass zur gleichen Zeit mit mir im Hotel war, hatte Durchfall und sie vermuteten, dass es vom heißen Tee/Kaffeewasser kam. Ich selber habe nie davon getrunken und hatte überhaupt keine Probleme! Ich würde Ihnen empfehlen, einen Tauchsieder mitzunehmen und dann das Wasser aus den Flaschen für den Kaffee zu nutzen. Ein heißer Tipp: Unten in der Einkaufsmeile (man geht vom Hotel ca. 200 Stufen hinunter und ist sofort mittendrin) gibt es auch einen Supermarkt der Kette Carrefour. Hier bekommt man Lebensmittel und vieles mehr zu Festpreisen! Wasser gibt es dort schon für weniger als ein ägyptisches Pfund pro Flasche. Eine Schnorkelausrüstung sollte man dort nicht kaufen, diese gibt es günstiger im Hotel für 50 ägyptische Pfund. Hierbei sollte man darauf achten, dass keine Luft durch die Brille durchkommt und dass es eine Befestigungsvorrichtung für den Schnorchel gibt. Bevor Sie unten beginnen, mit den Händlern zu handeln, würde ich den Besuch im Supermarkt empfehlen: Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Preise, z.B. von Accessoires, dann können Sie besser handeln! Ausflüge würde ich eher unten bei den Händlern in den Reisebüros buchen als über den Reiseveranstalter, oft gibt es die Touren hier etwas günstiger! Sehr empfehlenswert ist eine Tour in die Wüste mit Kamelreiten und Quatfahren. Meist steht dann noch ein Abendessen und ein orientalischer Abend mit auf dem Programm. Dafür sollten Sie nicht mehr als 50 € zahlen und unbedingt ein großes Kopftuch mitbringen, ansonsten können sie es auch für 3 € vor Ort erwerben. Bei Ausflügen, wie z.B. zum 220 km entfernten Katharinenkloster sollte frau immer darauf achten, dass Knie und Arme bedeckt sind, z.B. kann man sonst keine orthodoxe Kirche betreten oder eine Moschee besichtigen. Shoppen: Leider ist es fast nicht möglich, sich die Accessoires in Ruhe anzusehen ohne gleich von den Händlern zum Tee geladen zu werden. Tee trinken sollte man aber nur, wenn man wirklich an einem Kauf interessiert ist. Das immer wieder angesprochen werden von den Händlern kann ganz schön nerven. Auf die Frage: Where are you from, oder How are you? Sollte man gar nicht antworten, zügig gehen, auf den Boden oder in die Luft gucken. Ich habe mir sogar häufiger ein Kopftuch angezogen in der Hoffnung, dann weniger angesprochen zu werden. Also, ich habe jetzt hier alles gelistet, was für Sie als zukünftige Reisende interessant sein könnte. Natürlich wollen alle immer nur "unser Bestes", deshalb habe ich meinen Schwerpunkt auch darauf gelegt, Ihnen Tips zu geben, wie Sie nicht zuviel ausgeben müssen. Ergänzend hierzu: Sie brauchen KEIN Visum, wenn Sie nur auf der Insel bleiben. Sagen Sie am Flughafen in Ägypten Bescheid und sparen Sie sich die ca. 18 €! Nach einem Ausflug kaufen Sie auf keinen Fall eine CD (da läuft jemand mit mit Kamera und filmt Sie) - ich habe eine gekauft und es war nichts darauf zu sehen! Ja und nach den ganzen Sparmassnahmen möchte ich trotzdem betonen, dass sich alle hier immer über ein bisschen Trinkgeld freut und bei geringen Löhnen ja auch darauf angewiesen ist. So, und jetzt höre ich auf, übers Geld zu reden: Der Urlaub war fantastisch! Die Ägypter sind sehr herzlich. Im Hotel waren zwar vorwiegend Russen, aber auch hier hatte ich gute Bekanntschaften gemacht! Ebenso gab es Engländer, Skandinavier, Deutsche Ägypter, usw... Das Wetter war toll! Beim Schnorcheln am hoteleigenen Strand (täglich mehrere Shuttleservices kostenlos dahin) konnte man tolle Korallen und Fische sehen und das Wetter war toll! Für Abends bitte warme Kleidung mitbringen und ebenso für den Ausflug zum Katharinenkloster!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut