Cecilia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel mit Stil

Viele Faktoren sprechen für dieses Hotel und deswegen haben wir schon viermal hier übernachtet. Früher war es ein Pullman. Es gibt viele Zimmer mit einer schönen Aussicht, 24 Etagen, eine tolle Dachterasse mit Pools und eine schöne Loungeterasse auf der Ebene der Rezeption im 5. Stock mit Blick auf das abends kunstvoll beleuchtete Burj Al Arab und man sieht auch den Burj Khalifa mit den anderen Hochhäusern in der Ferne. Als spg Mitglied geniesst man hier viele Vorteile. Wir konnten schon um 8 Uhr morgens einchecken, das Frühstück ist günstiger, Discount im Spa (noch nicht genutzt), keine Vorauszahlung bei der Buchung, günstigere Zimmerpreise. Vom Alkohol abgesehen ist das Hotel bezahlbar und alles ist gut von hier aus erreichbar. Beim Concierge kann man Touren und Tickets buchen.

• Auch die Standardzimmer sind komfortabel von der Größe und Ausstattung. DIE BETTEN SIND SEHR BEQUEM. Es gibt einen Chaiselongue mit einem kleinen Beistelltisch, einen Wasserkocher, Kaffesticks, Teebeutel und gratis Wasserflaschen. Die Bäder sind gut. Zwischen Bad und Zimmer gibt es eine Glaswand aber ein Rollo sorgt für Privatsphäre.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr gut, es gibt auch eine indische Ecke und andere warme Gerichte und tolle frischgepresste Säfte (auf Anfrage) wie Granatapfel, Mango, Ananas etc. Alkoholhaltige Getränke sind extremst teuer, ein Cocktail, der eine winzige Pfütze war, kostet 18 €, ein Bier 12 €. Im Preis sind allerdings 25 % Gebühren inbegriffen 10 % Servicecharge, 5 % Mehrwertsteuer und 7 % Stadtsteuer (municipality fee).

• Gut
  • Freundlich. Unser Server beim Frühstück, ein Sri Lankaner war sehr zuvorkommend und immer gut gelaunt, wir wollten immer bei ihm sitzen. Im November konnte man gut draussen sitzen beim Frühstück. Herausragend gut ausgestattet und blitzsauber sind auch die Waschräume hinter der Rezeption.

• Die Lage ist perfekt, es ist an der Dubai-Metro angebunden (450 m Fussweg) und hat einen direkten Zugang zur Mall of the Emirates, die mir persönlich besser gefällt als die Dubai Mall. Die La Perle by Dragone Show, die ich sehr empfehlen kann, ist auch gut erreichbar. Nah am Hotel ist ein Lulu Hypermarket und ich mag die LuLus zum Einkaufen sehr gerne. In der Mall of the Emirates gibt es ein Carrefour, wo man wiederum sehr gut lose Gewürze kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine tolle Poollandschaft auf dem Dach mit Gym und Spa. Aber das Allertollste ist der Ausblick von der offenen Dachterrasse auf die Stadt und das Meer. Schon alleine deshalb lohnt sich der Aufenthalt hier.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2018