Business- bzw. Stadthotel mit ~30 Etagen, einigen hundert Zimmern. Architektonisch interessant und opulent ausgestattet. Wir waren auch in 2001, 2002 und 2003 in diesem Hotel. Gleichbleibend gut.
Business Zimmer (ab 21. Etage) mit mit super Ausblick. Habe einige Bilder aus unserem letzten Aufenthalt in 2003 mit angehängt. Opulent mit Chippendale ausgestattet, Marmorbad, schwere Vorhänge, Blick über Gizeh hinweg auf die Pyramiden. Ausreichend leise trotz direkter Innenstadtlage.
Traumhafte Restauranterasse am Nilufer mit Blick stromaufwärts. Sehr sauber und gepflegt. Preise entsprechen der Hotelkategorie und der Großstadt. Hoteleigener Photograph, der seine Dienste im Terassenrestaurant anbietet.
Hier haben wir einen der besten Services überhaupt erlebt (Business Zimmer). Wie in Ägypten üblich aber nur auf Englisch. Business Zimmer (ab 21. Etage) mit extra Empangsbereich. Wenn man unten am Empfang ankommt, wird man sofort in einen speziellen Express Lift geleitet, der in der Business Lounge im 21 Stockwerk erst anhält. Dort ist der Empfang mit 3 Personen deutlich überbesetzt, bedeutet aber erhebliche Geschwindigkeit. Alle Wünsche wurden blitzschnell erledigt, die Koffer waren vor uns auf dem Zimmer, es wurde angeboten, diese auszupacken und in den Schrank einzuräumen.
Auf der Nilinsel Zamalek, direkt an der stromaufwärts zeigenden Inselspitze. Mitten im Kairoer Leben, in wenigen Minuten ins Vergnügen. Wie bei einem Hotel dieser Kategorie zu erwarten, alle Annehmlichkeiten im Hotel vorhanden.
Pool direkt am Nilufer mit atembreraubenden Blick auf die Festlands-Skyline.
Dauer: | 4 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Martin |