Thomas (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2020 • 3-5 Tage • Stadt
Oase in Bangkok

Das insgesamt beste Hotel in Bangkok. Der freundlichste und aufmerkamste Service, ein sehr schöner tropischer pool und ein fantastisches Frühstück machen das Hotel zu meinem Lieblingshotel. Die Lage ist ideal zum einkaufen, und dank dem immer grösser werdenden Skytrain-Netz ist man schnell und recht zuverlässig dort, wo man sein will, was in dieser Stadt sehr viel Zeit und Nerven sparen kann.

• Sehr gross, angenehm und praktisch eingerichtet. Mir gefällt auch das kleine Reduit mit dem Safe und genug Platz für Koffer und Einkäufe, so dass es leicht ist, im Zimmer Ordnung zu halten. Ausser den Suiten sind die Zimmer inklusive Ausstattung alle praktisch gleich. Die Zimmerkategorien unterscheiden sich nur in den zusätzlichen Leistungen. (Frühstück, Butler, Getränke und Snacks im "Living room"). Das Badezimmer mit den speziellen Kacheln aus Chiang Mai ist auch nach der Renovation Geschmackssache.

• Gut
  • Frühstück im Orchid Cafe: Sowohl die Auswahl als auch die Qualität der Speisen aus Westlicher, Indischer und allerlei Fernöstlicher Küche ist hervorragend. Von zuckersüssen, samtweichen Mangos über allerlei Dim-Sum und indischen Curries, Chinesichen Croissants bis zu den luftigsten Schokoladebrötchen gibt es alles, was man sich vorstellen kann, und mehr. Was mir gar nicht mehr gefällt ist das Thailändische Restaurant Basil: Hier kocht ein Schicki-Micki Koch sein Menu, das einem passt, oder eben nicht. Ob der nun damit je einen Michelin Stern erhält oder nicht, ist mir egal. Ich möchte gerne von der Karte auswählen, was ich essen will, und mir das nicht vom Koch vorschreiben lassen.

• Hervorragend. Die Angestellten sind alle wirklich bei der Sache und scheinen Freude an der Arbeit zu haben.

• Perfekt für das Einkaufen entlang der Sukhumvit Road dank direktem Zugang zum Skytrain. (Der im Moment wegen der Absenz der Chinesen genug Platz hat. Supermarkt (Tops) und Warenhaus (Robinson) sowie das grosse (Hautsächlich Kleider-) Einkaufszentrum Terminal 21 sind über einen Fussweg direkt von der Lobby in wenigen Gehminuten zu erreichen, ohne dass man auf die Strasse herunter muss).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist eine tropische Oase, die einen vergessen lässt, dass man mitten in einer recht schmutzigen Grossstadt ist. Mir gefällt dieser verwinkelte Pool mit den unzähligen schönen Plätzchen rund herum besser als jeder andere in der Stadt. Wer gerne Jazz hat, wird im "Living Room" glücklich. Dort gibt es neben dem "Jazzy Sunday Brunch" auch abends oft live Jazz zu hören. (Bei unserem Besuch einen wirklich begabten Pianisten).

Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Stadt