Das Hotel hat die besten Jahre wohl schon hinter sich. In den Zimmern müsste mal renoviert werden, d.h. eigentlich nur der Boden. Es hat immer noch Teppiche, und dieser sieht recht "gruselig" aus. Aber man läuft ja auch nicht barfuss darauf rum. Das Hotel ist sehr sauber, die Angestellten hilfsbereit und nett. Es sprechen nicht alle deutsch, auch nicht englisch. Aber bei uns war immer jemand da, der perfekt Deutsch gesprochen hat. Für gehbehinderte hat es leider einige Treppen die man wohl oder übel überwinden muss (ca. 12 Stufen). Finde dies nicht sehr gut, auch für ein 5-Sterne Hotel. Sonst hat es zwei Lifte. Da ich in HolidayCheck seit langem keine Bewertungen mehr über dieses Hotel gelesen habe, war ich etwas misstrauisch. Aber da mir die Lage am Meer mit Wellenrauschen absolut wichtig ist, würde ich wieder in dieses Hotel gehen. Das nächste Mal würde ich ein Auto mieten (es gibt genügend Parkplätze). Wer Party will, ist in diesem Hotel an der falschen Adresse. Wer sich erholen will, ist genau richtig. Schlimm finde ich, wie in Spanien mit dem Abfall umgegangen wird. Da wird kein PET, kein Plastik, kein Papier gesammelt. Alles kommt in die gleiche Tüte.
Die Grösse und die Ausstatung der Zimmer entsprechen ganz normalen Hotelzimmer. Mit einem grosszügigen, sauberen Bad. Eben, der Teppich könnte ausgewechselt werden. Auch der Bettüberwurf landete bei mir sofort bei Ankunft im Schrank... Und er wurde auch nicht mehr eingebettet, habe dies dem Zimmermädchen gesagt. Die Zimmer wurden sauber geputzt. Moderner TV, sehr bequeme Betten. Die Matrazen sind wahrscheinlich neuer, sehr bequem und überhaupt nicht durchgelegen. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Am Abend hat es keine Sonne mehr, da der Sonnenuntergang auf der anderen Seite des Hotels ist. Aber eben, die TOP - NICHT ZU ÜBERTREFFENDE - AUSSICHT. Grosser Schrank mit sehr viel Platz und grossem Spiegel.
Das Morgenbuffet ist in Ordnung. Für ein 5-Sterne-Hotel wohl etwas "karg". Aber die Esswaren waren frisch, die Auswahl in Ordnung. Wenn jedoch Hochsaison ist wird der Frühstücksraum wohl "platzen". Es ist eng, d.h. wenn viele Leute miteinander kommen und alle ans Buffet wollen. Das Mittag- und Abendessen ist nicht zu empfehlen. Sehr teuer, wenig Auswahl und die Atmosphäre "etwas" steif. Am Anreisetag hatten wir am Abend fast nichts zu essen, aus diesen erwähnten Gründen. In der Umgebung gibt es nichts zu kaufen. Also Halbpension würde ich nie buchen. SCHLIMM: Das Hotel hat Gänseleberpastete zum Frühstück angeboten!!!
Siehe auch bei Hotel allgemein. Für ein 5-Sterne-Hotel könnte der Service wohl besser sein. Zwei Beispiele: Der Kaffee am Morgen wurde in Kannen abgefüllt, an denen man deutlich sah, dass sie nicht sauber waren. Ich habe keinen Kaffee getrunken, sonst hätte ich es gesagt. Das Bett von meiner Mutter wurde am Abreisetag schon frisch bezogen (für den nachfolgenden Gast), obwohl sie immer noch im Zimmer war. Sie hätte sich da reinlegen können - und der nächste Gast legt sich dann da rein. Igitt! Im grossen und ganzen ist der Service jedoch zufriedenstellend, man sollte seine Ansprüche heruntersetzen, man ist ja nicht im eigenen Land.
TOP! TOP! TOP! Jedes Zimmer hat Meersicht, es gibt wohl nur einige wenige zur Gartenansicht. Die Aussicht ist unbeschreiblich. Und das Meer rauscht und rauscht und rauscht. Das Hotel liegt in einem Naturpark, mit unbeschreiblichen Blumen, Sträucher und Kakteen. Man kann laufen bis zum "geht nicht mehr". Es gibt auch überall öffentliche Parkplätze, die wohl gebührenfrei sind. Habe jedenfalls keinen Billetautomaten gesehen. Die Lage ist sehr ruhig, keinen Autolärm, keinen Motorenlärm oder sonsiges, was man im Alltag ja schon zur Genüge hört. Die Umgebung ist gepflegt und sauber. Das Hotel liegt ca. 15 km südlich von Valencia (TOP - Stadt!!). Es gibt einen kostenlosen Shuttle Bus vom Hotel in die Stadt. Dieser fährt recht häufig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöne Umgebung, haben es nicht benutzt. Wird in der Hochsaison wohl überfüllt sein. Die Pool-Landschaft ist nicht so gross im Vergleich zu den Anzahl Zimmern (ca. 200...?) Auch der Wellnessbereich, das Hallenbad und der Fitnessraum sind sehr sauber und relativ neu. Wegen der Vorsaison hatte es wenig Leute. Für die Kinder/Familen gibt es einen speziellen Bereich. Der Strand ist unendlich lang, sauber und in dieser Jahreszeit noch recht leer. Am Morgen war ich z. Tl. alleine am Stand.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |