Beim Eintritt in das Hotel fühlt man sich zurückversetzt in die 70er. Die Einrichtung ist augenscheinlich aus dem Errichtungsjahr. Das hat Flair. Empfangen wurde ich von der Hotelbesitzerin und nach einigen Worten hatte ich gleich das Gefühl, die richtige Wahl bei der Unterkunft getroffen zu haben. Habe auch gleich Prospekte und Tipps rund um Büsum erhalten. Im Allgemeinen auch nettes, zuvorkommendes Personal. Im Zimmerpreis eingeschlossen war Frühstück. Obwohl das Interieur schon in die Jahre gekommen ist, ist alles sauber und ordentlich. Preis-Leisung auf alle Fälle in Ordnung. Den Charme des Hauses machen hauptsächlich die darin arbeitenden Hotelbesitzer und deren Mitarbeiter aus.
Das Einzelzimmer mit Balkon war funktionell eingerichtet. Auch hier ist natürlich auch der 70er Jahre Stil vorhanden. Einzig die Wände sind etwas dünn, da vom Nebenzimmer Schnarchgeräusche zu hören waren.
Die Bar im Frühstücksraum wurde von mir nicht genutzt, soll aber sehr beliebt sein. Zum Frühstück wird alles geboten, immer nachbestückt. Sehr frreundliches und zuvorkommendes Personal im Frühstücksbereich. Jeder Tisch wird zugewiesen, so kam ich mit einer ebenfalls Alleinreisenden nett ins Gespräch. Zimmer wurden täglich gereinigt.
Gebucht habe ich einfach per mail. Da hat mir die nette ansprechende Wortwahl der Hotelbesitzerin zugesagt. Daß das Zimmer im 2. Stock ohne Lift war, stellte auch kein Problem dar . Das wurde mir schon bei der Anmeldung mitgeteilt. Der Wunsch nach einem zusätzlichen Kissen sofort erledigt.
Das Hotel liegt sehr zentral. Zu Fuß ist man in 5-10 Minuten am Meer und auch in der City von Büsum. Einkaufsmöglichkeiten ohne Ende ! Vom Hotel gelangt man durch den Hinterausgang in 5 Minuten zu den Ausflugsschiffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife