Das Hotel Silken Coliseum in Santander ist modern und schick eingerichtet. Das Hotel ist für die kleine Stadt Santander relativ groß, aber überschaubar. Alles scheint stets sehr sauber zu sein. An der Rezeption wurde einwandfrei Englisch gesprochen. Für eine Städtereise, ein paar Tage, ist das Hotel auf alle Fälle empfehlenswert!
Wir übernachteten im Zimmer "Silken Club". Sehr sehr schönes Zimmer!!! Schön eingerichtet, mit dunklem Holz, rot und weiß! Schick und modern. Das Zimmer insgesamt ist recht geräumig, nicht zu klein! Das Bett war sehr groß, sehr bequem mit vielen Kissen und einfach nur spitze! Das Bad ist noch viel besser! Mit grauem Marmor und einfach riesen groß! Schöne Badewanne/ Dusche mit Glastür. Im Bad fanden wir zudem alles was man so braucht: Föhn, Shampoo, Duschgel, Rasierkit, Kamm, Zahnbürste, usw. Alles war sehr sauber und in top Zustand. Meiner Meinung nach sind die Zimmer etwas hellhörig, da man gelegentlich Leute auf dem Gang hören konnte. Wenn man das Fenster öffnet, erwartet einen der Straßenlärm... das war nicht so angenehm. So sollte man das Fenster einfach geschlossen halten. Im Fernseher (leider kein Flatscreen) konnten wir sogar einen deutschen Sender empfangen (ARD). Außerdem ist das Zimmer mit einem Gerät ausgestattet, das wir vorher noch nicht kannten. Man hängt seine Hemden o.ä. darüber und danach sind die wohl glatt.
Wir haben das Hotel ohne Frühstück o.ä. gebucht. Deshalb kann ich hierzu leider nicht viel sagen. Am Café ist nichts auszusetzen (dort haben wir die letzten Stunden vorm Abflug verbracht). Der Zimmerservice war auch sehr gut! Das Sandwich und der Käse waren sehr lecker!
Beim Einchecken verlief alles ohne Probleme. Wie gesagt wurde fließend Englisch gesprochen. Obwohl wir schon morgens um 8 Uhr vor der Tür standen, konnten wir sofort (überraschenderweise) unser Zimmer beziehen! Das war natürlich super! Jedoch muss man dazu sagen, dass wir nicht in der Hauptsaison dort waren. Das Personal war sehr hilfsbereit und hat uns bei allen Fragen weitergeholfen und mit einem Stadtplan ausgestattet. Die Zimmer wurden immer tadellos gereinigt.
Das Hotel liegt direkt in der Stadt. Einkaufsläden, das Rathaus, die Markthalle und sonstige Sehenswürdigkeiten liegen nur wenige Gehminuten entfernt. Der kleine schöne Hafen ist ebenso problemlos in ca. 15 Min. erreichbar. Vom Flughafen mit dem Taxi kostet es ca. 15€. Auf dem Rückweg haben wir den Bus benutzt, was viiieeel günstiger (1, 40€) und genauso einfach ist wie mit dem Taxi. Die Busstation, von der Busse in alle Teile Spaniens fahren, ist nur 10 Gehmin. entfernt und ohne Probleme zu erreichen. Um das Schloss la Magdalena zu besichtigen bedarf es schon einen längeren Spaziergang. Will man einen Strandurlaub in Santander verbringen, rate ich das Hotel ab, da es zu den schönen Stränden schon weiter entfernt ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife