Es ist ein niedliches und überschaubares Hotel in ruhigerer Lage in Barcelona. Es ist noch relativ neu und deswegen in sehr gutem Zustand. Sowohl das Hotel an sich, als auch die Zimmer sind sehr sauber. Obwohl bei der Buchung angeblich keine Verpflegung dabei war, bekamen wir das Frühstück als Inklusivleistung. WiFi ist bis zu acht Mal à 3 Tage gratis und auf jedem Fall in der Nähe der Rezeption mit Sitzgelegenheiten nutzbar. Die Reichweite ging bei uns sogar bis ins Zimmer. Die Gäste waren grundsätzlich aus verschiedenen Nationalitäten, aber es waren viele Deutsche und eher jüngeres Publikum. Meine Tipps habe ich ja bei Lage und Umgebung schon ausgeführt. Wenn dazu jemand Fragen hat, einfach bei mir melden. Einen kleinen Tipp vielleicht noch: Der Katalan mag es nicht, wenn man beim Trinkgeld aufrundet. Nachdem man gesagt hat, dass man zahlen möchte, bringt der Kellner ein Schälchen, in welches man Geld reinlegt und er es wieder mitnimmt. Nachdem der Kellner dann das Wechselgeld bringt, gibt man dann ca. 5-10 % Trinkgeld in keinen zu kleinen Münzen in das Schälchen.
Die Größe des Zimmers war ok. Wir waren direkt im Erdgeschoss und hatten deswegen sogar eine Terrasse mit dabei. Das war aber bei unserem Zimmer Luxus und Glück. Leider war sie nicht sehr sauber. Das Zimmer war sauber und verfügte über eine Minibar, einen Flachbildschirm-Fernseher, ein Telefon, einen großzügigen Kleiderschrank mit Safe und einen Fön im Bad.
Ich kann nur das Frühstück bewerten. Es gab eine reichliche Auswahl: Brötchen, Toast, Croissants mit unterschiedlichen Füllungen, verschiedene Marmeladen,Wurst, Obst, Joghurt, Kellogs, verschiedene Säfte usw. Alles war lecker Man könnte auch dort Abendessen zu normalen Preisen.
Beim Service konnten wir nicht meckern. Alle waren sehr freundlich und sehr bemüht. Bei uns funktionierte die Fernbedienung nicht und es wurde sofort eine neue Batterie eingelegt. Wenn man beim Frühstück noch irgendetwas brauchte, wurde es einem sofort gebracht. Ein Herr an der Rezeption konnte auch deutsch, ansonsten wurde englisch gesprochen.
Über die Lage lässt sich streiten. Wenn man mitten im Geschehen oder in der Nähe des Strandes sein möchte, ist das Hotel eher weniger geeignet. Uns wäre dies zwar auch lieber gewesen, aber das Hotel war im Vergleich wesentlich günstiger und vom Standard her hätte es auch 4 Sterne haben können. Deswegen haben wir uns für dieses entschieden und sind damit auch ganz gut zurecht gekommen, da wir die ganze Woche Busse bzw. die U-Bahn nutzten. Gleich in der Nähe, ca. 2 min zu Fuß befindet sich nämlich die U-Bahn-Station El Puxtet, von der man alles (mit umsteigen) erreichen kann. Wir kauften uns eine "Hola-Karte", mit der man das komplette Verkehrsnetz benutzen kann. Diese sind zwischen 2 und 5 Tage gültig und kosten zwischen 12 und 30 €, je nachdem. Die erste für 5 Tage kauften wir direkt am Flughafen am Infopunkt, die zweite an einem Ticketautomaten (aber Vorsicht, diese gibt es nicht an jedem Automaten). Vom Flughafen aus könnte man diese bereits nutzen, wir haben uns hier aber für die Variante entschieden, mit dem Aerobus zu fahren. Für diesen Bus bezahlt man hin und zurück 11 € pro Person und er fährt zum Placa de Catalunya. Von dort aus sind wir dann mit der -Bahn zu unserem Hotel gefahren. Vom Hotel aus zum Strand "Bogatell"(liegt etwas weiter vom Zentrum entfernt und deswegen auch nicht so überlaufen :)))) über U-Bahn und noch ein Stückchen zu Fuß brauchten wir eine gute Stunde. Vom Hotel zum Zentrum Placa de Catalunya ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife