Die Hotelanlage befindet sich direkt am Strand und ist in zwei Kategorien unterteilt. Einmal die Luxusvillen (7) mit direktem Meerblick, (in der letzten wohnt der Inhaber), und in zwei in Halbkreisen angelegten Doppelbungalows mit seitlichem Meerblick. Einmal bestand dieser Halbkreis aus 5 Bungalows (also 10 Wohneinheiten) und der zweite (näher am Restaurant) aus 4 Bungalows (8 Wohneinheiten). Es handelt sich um eine sehr saubere und gepflegte Anlage Die Anlage und auch die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt. Es gab jeden Tag frische Handtücher und auch Badetücher für den Strand! Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Das Haus wurde sowohl von Ausländern als auch von Einheimischen besucht. Der Altersdurchschnitt war gemischt.
Wir hatten einen Bungalow mit zwei Queen-Size-Betten. Da wir dies sofort bei Ankunft bemängelten, wurde umgehend gehandelt und das Zimmer umgeräumt! Es ist etwas spärlich möbliert, für einen Badeaufenthalt aber ausreichend. Die Veranda war mit zwei Stühlen und Tisch möbliert, auch gab es eine Möglichkeit Wäsche zum Trocknen aufzuhängen. Im Zimmer gab es Aircondition, TV, Telefon, Wasserkocher. (Hier sollte man Vorsorge treffen und sich Kaffee, Tee und Zucker selbst mitbringen!). Es gibt eine große Thermoskanne im Zimmer, welche auf Wunsch jeden Tag von einem Ober des Restaurants geholt und mit heißem Wasser zurückgebracht wurde. Allgemein ist zu sagen, dass es sich um eine etwas ältere, jedoch gepflegte Anlage handelt.
Es gab ein Restaurant mit Bar direkt am Strand. Da wir Abends ankamen, stand sofort ein Mitarbeiter des Restaurants vor unserer Tür und wollte eine Bestellung von uns für das Abendessen. Im Nachhinein fanden wir auch heraus warum: a) gibt es nicht immer alle Speisen von der Karte an diesem Tag aber man konnte für den nächsten Tag vorbestellen und b) dauern einige Gerichte relativ lange, so dass man in der Küche gerne schon vorab vorbereiten wollte. Die Küche war national/international und gut. Bis auf Cocktails wurden alle Preise in Kyat abgerechnet. Cocktails in US-Dollar (waren auch nicht besonders liebevoll angerichtet!). Die Preise im Haus waren ca. ein Drittel höher als in den Lokalen außerhalb.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch ist man hier sehr gut zurecht gekommen. Der Bungalow wurde täglich gründlich gereinigt. Es gab eine Wäscheservice, den wir nicht benutzt haben. Über Ärzte oder Kinderbetreuung können wir keine Angaben machen. Unsere Bungalownachbarin war bereits das vierte Mal in dieser Anlage und immer mit einem Aufenthalt von 8-10 Wochen. Sie meinte einmal zu uns, dass die Leute hier einem keinen Wunsche abschlagen und dies hat sich bewahrheitet. Bei Problemen wurde sofort gehandelt und auch der Direktor kam um nachzufragen, ob alles in Ordnung ist. Bei einem etwas längerem Aufenthalt werden einem auch Blumen auf die Verande gestellt, eine nette Geste wie wir fanden!
Die Anlage befindet sich am Beginn von Ngapali Beach und liegt direkt am Strand. Wenn man die Anlage verlässt und nach rechts geht, kommt man zu den anderen Ressorts. Wendet man sich nach links befinden sich dort einige sehr gute und nette kleine Lokale, sowie einige "Shops". Ein Ort ist ca. 10 Autominuten entfernt, der Flughafen ca. 20-25 Minuten. Da wir hier einen reinen Badeaufenthalt hatten, können wir über Ausflugsmöglichkeiten nichts sagen, jedoch konnte man zu einer Insel übersetzen und auch Tauchausflüge wurden angeboten.
Animation wurde keine angeboten, Einkaufsmöglichkeiten nur einige wenige außerhalb der Anlage. Es gibt auf dem Weg zum Flughafen einige kleine "Shops". Diese muss man sich wie größere Baracken vorstellen, wo man über Lebensmittel, Kleidung, Souvenirs, Arzneimittel, etc. alles bekam. Ich habe hier für unsere Zimmermädchen Nagellack und Lippenstift gekauft, etwas was in Myanmar neben einem kleinen Trinkgeld immer gut ankommt! In der Lobby stand ein Computer mit Internetzugang. Auch eine Bibliothek gab es hier mit einem guten Querschnitt, was Sprachen und Thematik betrifft. Bücher wurden gerne angenommen! Schirme gab es am Strand nur begrenzt, dafür aber schöne Palmen. Auch eine Dusche war vorhanden. Der Strand war tadellos in Ordnung, ging man weiter Richtung Süden, war dies nicht überall der Fall (verdreckt!). Das Wasser war sehr sauber und klar, ging jedoch bei Ebbe ziemlich zurück. Es gibt in Myanmar viele wild lebende Hunde, auch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Renate |