- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein preiswertes Standardzimmer in einem relativ neuen 1-geschossigen Gebäudetrakt. Trotz der Nähe zum offenen Restaurant des Hotels und zur Hauptstraße war es auch abends nicht zu laut. Für die gebuchte Kategorie war das Zimmer auffallend groß.Es war in warmen Farbtönen gestrichen.Es gefiel uns auf Anhieb. Das Badezimmer war etwas schlichter: kein Ventilator, sondern ein ca. 15 cm breiter Spalt zwischen Dach (sah aus wie Wellblech) und Außenwand zwecks Entlüftung, der mit Maschendraht "abgedichtet" war, so daß kein Ungeziefer eindringen konnte (trotzdem hatten wir immer 1-3 Geckos im Zimmer, über die wir uns aber gefreut haben, da sie Mücken vertilgen-allerdings hatten wir kaum Mücken im Raum).Beim Fliesenlegen im Badezimmer waren den Handwerkern wohl die Fliesen ausgegangen, am Rand, zu den Wänden hin, fehlten die Fliesen, da war nur Estrich ca. 5-10cm auf dem Fußboden, was uns aber nicht nennenswert gestört hat. Das Zimmer war jedoch hellhörig-wurde im Nachbarzimmer ein Gespräch in Englisch auch nur etwas lauter geführt, konnte man das Meiste verstehen, was gesagt wurde. Diese Hellhörigkeit scheint jedoch in Thailand bei preiswerten Zimmern fast immer gegeben zu sein.(Will man das nicht haben, muß man unserer Erfahrung nach mindestens 4 Sterne buchen.) Frühstück (im an der Straße gelegenen Open-Air Restaurant): Buffetform, stets mußte ein Mitarbeiter ununterbrochen mit einem Wedel die Fliegen vertreiben, die sich auf den Speisen niederlassen wollten, was der auch sehr gewissenhaft mit einem ständigen Lächeln auf dem Gesicht machte. Zum Rauchen entfernte sich das Personal von den Speisen und stellte sich auf die Straße. Das Personal des Restaurants sprach kaum Thai (meine aus Thailand stammende Frau stellte das sehr schnell fest). Es schien sich um "Gastarbeiter", evt. aus Myanmar, zu handeln. Die thailändischen Gerichte schmeckten daher nicht ganz so, wie wir es gewohnt sind, es war aber dennoch lecker. Nur bei europäischen Speisen (ich habe Pizza probiert) mußte ich dann doch innerlich schmunzeln, das war wirklich gar nichts; der gute Wille des Kochs war jedoch erkennbar. Noch ein Tip für Schnorchler: Bis zum Strand sind es schätzungsweise 400 m. Wenn man auf dem Strandabschnitt, der in etwa in Höhe des Simple-Life-Resorts liegt, ankommt, ca. 200-300 m nach rechts gehen. Dort kann man wunderbar schnorcheln.Uns hat das keiner gesagt,wir haben es zufällig herausgefunden; man muß allerdings recht weit rausschwimmen bzw. bei Ebbe rausgehen (bis ca. 50-80 m vor die ankernden größeren Boote), bis man die wirklich schönen Korallen zu sehen bekommt (evt. Schwimmweste o.ä. anziehen, keine Bademeister am Strand).In Ufernähe sind nur einfache,relativ farblose Korallen zu finden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut