Coco (19-25)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1 Woche • Strand
Ich brauche Urlaub vom Urlaub! :-(

Sehr schlecht

Das erste Mal in meinem Leben dass ich im Nachhinein lieber auf den Urlaub verzichtet hätte. Noch nie habe ich 1,5h vor Abholung in der Lobby gesessen um endlich abgeholt zu werden. Für Leute die absolute Ruhe brauchen und keine besonderen Ansprüche an ein Hotel haben (4*) vielleicht das Richtige. Für mich völlig unverständlich wie das Hotel 2x in Folge einen Preis gewonnen haben kann. Ich bin wirklich nicht pingelig und war bereits in vielen Hotels in vielen unterschiedlichen Ländern. Das war bisher das schlechteste. Im Nachhinein haben meine Schwester und ich bereut diesen Urlaub gebucht zu haben. :-(

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer ist mir im Urlaub eigtl immer recht egal, da ich mich dort nur zum schlafen und duschen aufhalte. Allein die beiden Dinge waren eine Katastrophe. Doch von vorne angefangen; Im Zimmer angekommen, hing oben rechts am Türrahmen eine tote Wanze (vermutlich tut sie das auch immer noch, liebe Grüße), der Spiegel im Bad verschmutzt ohne Ende (den gesamten Aufenthalt über), Betten so unbequem dass ich jeden Tag Rückenschmerzen hatte, bei jeder Bewegung hat es so laut gequitscht dass alle anderen Mitreisenden wach wurden, die Dusche ging mir mit 1,85m Größe bis zum Hals (und ich rede von der Duschstange des Vorhangs), der Duschkopf selbst ging mir bis zum Oberarm ..... Das erste mal dass ich das Gefühl habe von meinem Urlaub Urlaub zu brauchen.

• Schlecht
  • Ich habe das Gefühl, dass die, die Positiv bewerten haben noch nie in einem richtigen 4* Hotel waren. Ich hab mich auf die Bewertungen verlassen. Das Essen war jeden Tag lauwarm, suuuuper wenig Auswahl (nicht so wie man es aus anderen Hotels gewohnt ist). Frühstück jeden Tag das selbe, Salate und Obst jeden Tag das selbe, Essen wiederholte sich alle 3 Tage und die Kombinationen waren teilweise echt kurios. Das es zu wenig gewürzt wurde wie in anderen Bewertungen beschrieben kann ich jedoch nicht bestätigen. Besonders enttäuscht war ich von der Snack-Bar am Pool. Jeden Tag die selben trockenen kalten Nudeln, kalte Pizzastücke u. Kroketten mit Majo u. Ketchup als Sauce. Dazu Gurken, Tomaten die man sich mit Essig Öl zubereiten konnte. Haben dann Auswärts gegessen.

• Die dritte Sonne einzig und allein nur durch das Allround-Talent aus der Lobbybar/Kofferservice. Immer freundlich, gut gelaunt und witzig, obwohl für vieles zuständig. Super! Hätte sich der Mitarbeiter an der Poolbar (ich meine damit NICHT den etwas älteren grauhaarigen) gern mal etwas von abschauen können. Aber vielleicht ließt er die Bewertung ja auch selbst, da man teilweise ungern Getränke bestellen wollte, da er dauerhaft an seinem Laptop saß und er für die Gäste aufstehen musste. Getränke gab es tagsüber immer in Plastikbechern, die durch den Wind überall herumflogen. Alle Säfte schmeckten wie süßstoff mit Wasser. Haben uns unsere Getränke und Snacks irgendwann selbst gekauft im kleinen Kiosk ca 100m weiter. Das ist mir bislang noch in keinem Hotel passiert. Das prägenste Ereignis war jedoch, dass ich in der ersten Nacht dachte ich müsse verdursten. Es stehen zwar zwei Gläser auf dem Zimmer, jedoch nicht eine Flasche Wasser. (Habe sogar in dem kleinen, verdreckten Kühlschrank nachgeschaut wo man in anderen ALL IN Hotels häufig eine kleine Minibar findet). Irgendwann hab ich dann heraus gefunden dass man sich Nachts aus einem Wasserboiler versteckt hinter/neben einem Sessel in der Lobbybar Wasser in einen kleinen Plastikbecher zapfen darf. Traurig für ein 4* ALL IN!! Hotel. Wasserflaschen (die man vorher kaufen musste!!!) durfte man scheinbar übrigens nicht auffüllen.

• Schlecht
  • Der einzige Grund für die zweite Sonne ist die direkte Strandlage an sich. Achtung! Wenn man in Varna landet, steht euch eine über 2 Stündige Fahrt in einem engen Sprinter bevor, mit einem Fahrer der euch daran zweifeln lässt überhaupt noch lebend im Hotel anzukommen. Die angegeben 40 Minuten Hoteltransfer sind vom Flughafen Burgas!! Das Hotel selbst liegt abgelegen, inmitten von alten Hotelruinen. Keine Einkaufsmöglichkeit außer ein kleiner Kiosk, welcher uns im Endeffekt gerettet hat, aber dazu später mehr. Der Weg zum Strand war für einige Gäste mit Sicherheit eine Zumutung und fast schon gefährlich. Da kein Hotelstrand, Liegen und Verpflegung selbst zu zahlen. Getränke vom Hotel mitnehmen verboten. Der Strand an sich war jedoch i.O. Sandstrand wie beschrieben, keine Steine o.Ä. Wir wollten einen ruhigen Strandurlaub verbringen, nicht in einer Partymeile aber nah genug am Geschehen um Abends etwas zu unternehmen. Ich würde jüngeren Leuten raten direkt am Sonnenstrand ein Hotel zu buchen, dort gab es viele Möglichkeiten. An unserem Strand war absolut nichts und niemand. Man hätte nichtmal ein Bier/Cocktail trinken gehen können.

Die Animation hat sich viel Mühe gegeben, waren auch sehr nett und nicht aufdringlich. Die Angebote waren jedoch einfach tgl die selben und die wechselnden Angebote am Abend waren so langweilig, dass wir oft schon früh schlafen gegangen sind. Insgesamt war wie, ich zitiere andere Hotelgäste, sagten "Der Hund begraben". Die Musik am Pool hat keine Urlaubsstimmung verbreitet. Hätte auch Fahrstuhl oder Warteschlangen Musik sein können. Musik ist zwar Geschmackssache aber diese hat sich zudem tgl wiederholt und war super eintönig. Der Pool war vergleichbar temperiert wie das Kältebecken nach einer Sauna. Daher befand sich auch nur selten jemand darin.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde