Wir wollten einen schönen Badeurlaub mit unserem Enkel verbringen und das hat vom 20.08.-25.08.2024 gut in dem Hotel funktioniert. Angenehm war, dass das Hotel nicht zu groß ist und es immer Platz im Restaurant, an der Poolbar und am Pool gab. Eine Strandpromenade zum Schlendern gab es nicht. Die abendliche Animation endete um 22.30 Uhr und die Bars schlossen um 23.00 Uhr, danach war es sehr ruhig im Hotel, so dass man sogar mit offener Balkontür schlafen konnte.
Wir hatten ein Apartment im 4. Stock mit Meerblick und 2 Balkonen. Im Schlafzimmer war ein Doppelbett und ein Sessel, welcher zur Liege ausgezogen werden konnte. Weiterhin ein Sideboard in Schreibtischform mit mehreren Unterschränken und ein gepolsterter Stuhl. Im Wohnzimmer waren 2 schmale Betten, wieder das Sideboard mit integriertem leeren Kühlschrank, einem kleinen Tisch und Stuhl. Im Flur war ein großer Schrank mit ein paar Kleiderbügeln und 2 Schuhschränke. Im Bad gab es Toilette, Badewanne und Waschbecken mit reichlich Ablagemöglichkeiten und ein Fön sowie Duschbad und Shampoo. Sehr gut fanden wir, dass es zu allen Räumen Zwischentüren gab, so dass man keine Geräusche vom Gang im Apartment hörte. Nachts hat uns irgendein elektrisches Gerät etwas beim Schlaf gestört, weil es unaufhörlich brummte. Wir konnten nicht ermitteln, woher genau das Brummen kam. Verschlossen wird das Zimmer mit einem Schlüssel, man bekommt auch nur einen davon. Auf den Balkonen waren ein Tisch und 2 Stühle aus Plastik, sowie eine Wäschespinne zum Badesachen trocknen. Am Anreisetag standen für jede Person eine kleine Wasserflasche im Apartment. Der Fußboden ist mit Teppichboden belegt, außer im Bad, da sind Fliesen. Einen Tresor gibt es nicht im Zimmer. Steckdosen sind nicht viele zu finden. Es gibt in den Zimmern Klimaanlagen, welche funktioniert haben.
Frühstück gibt es im Restaurant, welches auch Außenplätze hat von 7.30 - 10 Uhr und danach ein Langschläferfrühstück bis 11 Uhr. alkoholfreie Getränke und Wein kann man sich jederzeit an den Automaten an der Lobbybar und der Poolbar holen. Alkoholische Getränke gab es an der Poolbar und der Lobbybar so ab 10 Uhr bis 23 Uhr. Mittagessen war von 12.30 -14 Uhr im Restaurant, an der Poolbar standen die Snacks bis 15 Uhr, danach gab es Kuchen und Kekse. Kugeleis konnte man sich den ganzen Tag an der Poolbar holen. Von 18.30- 21 Uhr war Abendessenzeit im Restaurant. Die Speiseauswahl war in Ordnung, nichts besonderes, aber es war immer genug da für jeden Geschmack. Der Orangensaft zum Frühstück war etwas mau. Kaffeeautomaten sind reichlich vorhanden und die Tische waren immer sauber eingedeckt und es gab keine Schlangen an den Buffets. Das Personal war sehr freundlich und man musste auch an den Bars kaum warten, es ging alles sehr schnell.
Als wir kurz vor 21 Uhr angekommen sind haben wir gleich die AI- Bänder bekommen, damit wir noch Abendessen konnten. Manche Gäste wurden mit einem Glas Sekt empfangen, wir nicht. Die AI- Bändchen waren angenehm zu tragen, man hat sie kaum gemerkt. Das WLAN- Passwort kann man einem Hinweisschild auf dem Rezeptionstresen entnehmen, es funktionierte problemlos in der Hotelanlage für alle Geräte. Man kann sich an der Rezeption Schläger und Bälle für die kleine Minigolfanlage ausleihen. Da wir am Abreisetag vor der Öffnung des Restaurants abgeholt wurden, konnten wir am Vorabend an der Rezeption ein Lunchpaket pro Person bestellen. Dies bestand aus einem belegten Brot, einem Apfel, einem Schokocroissant und einer kleinen Wasserflasche. Die Koffer muss man selber zu den Zimmern bringen, eine Zimmereinweisung findet nicht statt. Die Zimmerreinigung war dezent, eigentlich war nur das Trinkgeld weg, ansonsten bemerkte man keinen Unterschied. An der Rezeption konnten die meisten Mitarbeiter etwas deutsch und englisch, so dass eine Verständigung gut möglich war.
Die Anreise vom Flughafen Burgas dauerte hin und zurück je eine Stunde, weil noch andere Hotels am Sonnenstrand angefahren werden, mit dem Taxi dürfte man etwa 30 Minuten brauchen. Das Hotel liegt direkt am schmalen Schwarzmeerstrand, welchen man über einen abschüssigen Betonweg in 1 Minute erreicht hat. Neben dem Hotel sind weitere Hotelanlagen, am Strand sind einige Bars und Wassersportanbieter. Man kann am Strand in beide Richtungen Spaziergänge unternehmen. Der Strand selber ist sehr ungepflegt, für Liegen und Sonnenschirm muss man je 10 Leva berappen. Leider werden die Liegen nicht gesäubert und ihr Zustand ist erbärmlich, auch der Strand wird nicht gereinigt, schade. Das Meer war mit 28 °C angenehm warm und auch für Kinder sehr gut zum Baden geeignet, weil es flach ins Meer hineingeht. Am 1. Tag hatten wir uns Liegen und Schirm am Strand gemietet, danach sind wir am Pool gelegen und immer mal ins Meer baden gegangen.
Es gab 3 Pools, einer 50 cm tief, einer 1,60 m tief und einer 1,80 m tief. Das Wasser in den Pools war etwas kühler, als im Meer. Die Pools waren immer sehr sauber und es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, auch ohne frühe Reservierung. Neben der Minigolfanlage ist ein kleiner Spielplatz und der Miniclub. Die 4 Animateure beginnen um 10 Uhr und spulen ihr Programm runter(Gymnastik, auch im Wasser, Cocktailspiele, Wasserball und Volleyball). Der Miniclub bietet T-Shirt bemalen für 15 Leva an und einen Piratentag mit Hut basteln und schminken und einen Gegenstände Anmaltag. Abends ist 20.30 Uhr Minidisco an der Poolbar und 21.30 Uhr das Abendprogramm, Schaumparty, Tanzabend, Feuershow und sowas.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |