Das Hotel ist für bulgarische Verhältnissen super! Mit seinen 124 Zimmern ist es nicht zu groß und nicht zu klein. Es ist modern, sauber und es bietet alles was man braucht. Die Bauweise ist optimal, da fast alle Zimmer Meerblick haben. Auf Ordnung und Sauberkeit in der Anlage wird großer Wert gelegt. Das Hotel wird von sehr vielen Nationalitäten genutzt! E-Plus-Empfang - sehr gut! Im gesamten Objekt sollte man Badeschuhe tragen, da durch nicht exact verlegte Steine und Wegplatten eine kleine Verletzungsgefahr vorhanden ist. Bei den angebotenen Ausflügen durch ITS sollte man sich genau über Dauer und Umfang erkundigen. Die Minikreuzfahrt entpuppte sich als Halbtagestour und nicht als Ganztagestour, ist ausgefallen, wegen Sturm!
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Meehrblick. Sie sind modern ausgestattet mit TV, Minikühlschrank, ordentliches Bad mit Wanne und Duschgarnitur und Fön, großer Balkon - super! Wäschewechsel findet mehrfach statt, was will man mehr!
Es gib ein Restaurant mit Terasse, eine Lobbybar und eine Pool-/Snackbar. Wir waren mit dem Speisen- und Getränkeangebot sehr zufrieden, denn man sollte nicht vergessen, dass man sich in einem fremden Land befindet. Es gab landestypische Speisen, aber auch Pommes, Kroketten, Röstis, Huhn in allen Variationen. Der Koch kann es eh nicht allen recht machen, würzt er zuviel ist es falsch, würzt er nicht ist es auch falsch. Man konnte alle Speisen selber nachwürzen. Das Personal hat sich sehr um Sauberkeit bemüht, aber da sich nicht alle Urlauber salonfähig (man könnteauch sagen wie die Schw...e) benehmen, war dies nicht immer möglich. Aus gleichem Grund, waren einige Speisen sehr schnell vergriffen, wurden aber, wenn möglich, relativ schnell nachgefüllt. Wir waren immer spät essen, sind aber nicht verhungert und haben sogar zugenommen! Es gab z. B. Familen (4 Personen), die bei einer Mahlzeit 17 Pfirsiche haben mussten, da schämt man sich Deutscher zu sein! Die Idee des Showgrillens ist nicht schlecht, sollte aber nicht im Restaurant sondern auf der Terasse stattfinden, da trotz großer Abzugshaube wenig frische Luft im Restaurant vorhanden war. Alles in Allem gab es wenig auszusetzen!!!
Bei Anreise um 2 Uhr nachts sind wir von einer sehr netten Rezeptionistin empfangen worden. Leider war der Rest des Rezeptionspersonals nicht immer so freundlich. Alle anderen Angestellten im Hotel sind freundich und auch zu Späßen aufgelegt. Mit der Zimmerreinigung sind wir mehr wie zufrieden. Das Personal kann etwas zu wenig deutsch (außer Animationsteam), aber man hat ja Hände und Füße!! Beschwerden werden umgehend bearbeitet und evtl. Mängel abgestellt. Ein Arzt befindet sich 24 h rund um die Uhr im benachbarten Sineva Park Hotel. Über die Kinderbetreuung können wir nichts sagen (unsere Kinder sind 14 und 16 ;-), aber es gab nur positive Meinungen. Sonnenstrand und Nessebar sind mit hoteleigenem Shuttlebus (gegen Gebühr) bequem zu erreichen, die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel ist die preiswertere Alternative.
Das Hotel liegt oberhalb vom schönen, aber etwas zu schmalen Sandstrand. Der Strand ist kein hoteleigener Strand und wird somit auch von Einheimischen und anderen Urlaubern genutzt. Leider sind Liegen und Schirme gegen Gebühr (je 5 Lev.) zu mieten. Der Weg zum Strand ist eher beschwerlich, vor allem für Kinder und ältere Leute. Aber mit etwas Vorsicht begehbar. Zum Ort sind es ca. 10 min. zu Fuß, hier gibt es eine Post, Bank und genügend Einkaufsmöglichkeiten. Wer bei dem reichhaltigen Essen im Hotel nicht satt wird, findet im Ort genügend Möglichkeiten. Der Transfer zum Flughafen Burgas dauert eigentlich 30 min., aber mit Ablieferung bzw. Abholung anderer Gäste entsprechend länger. Wer es ruhig und erholsam mag ist hier genau richtig!
Das Sport- und Freizeitangebot war vollkommen ausreichend. Es konnte sich jeder nach seinen Interessen aktiv betätigen. Jeder konnte keiner musste. Bei dem supernetten Animationsteam viel es nicht schwer! Sehr zu empfehlen sind die Abendshows im hoteleigenem Amphitheater, die vom Animationsteam vorgeführt werden! Man sollte, wnn möglich keine verpassen! Es gibt 3 Pools - einen Kinderpool, einen Pool mit 1, 60 m Tiefe und einer 1, 80m tief. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub (Betreuung ab 4 Jahre bis 12 Jahre), Kinderspielplatz und eine Hüpfburg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|