Kathrin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches aber charmantes Hotel direkt an Gracht

Das Singel-Hotel liegt direkt an einer Gracht, ca. 10-15 Minuten Fussweg vom Amsterdamer Hauptbahnhof entfernt. Alle Sehenswürdigkeiten und auch Kneipen, Bars und Shoppingstrassen sind gut zu Fuß zu erreichen. Kostenfreies W-Lan. Die Gästestruktur war im Juli eher gemischt, viele junge Leute, aber auch einige "ältere" Reisende. Vom Hotel aus erreicht man sämtliche Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß. In 10 Minuten ist man in einer der Haupteinkaufsstrassen. Überall gibt es nette Eetcafes und Restaurants. Amsterdam ist generell eher teuer, es lohnt sich manchmal also durchaus sich ein Brötchen "auf die Hand" zu holen, statt teuer essen zu gehen.

• Unser Zimmer befand sich im ersten Stock. Eher klein, aber "gut in Schuss" und sauber. Allerdings hat man, wenn man das Fenster geöffnet hat, direkt auf das nächste Haus geschaut, aber das ist bei der Amsterdamer Bauweise ja wohl eher normal! :-) Safe und TV (mit einigen deutschen Programmen) ist vorhanden. Bad mit Dusche, Waschbecken und WC -klein, aber auch sauber.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. In der Hauptsaison kam es schon vor dass alle Tische besetzt waren und man einen Moment warten musste, alles in allem ging es aber doch recht flüssig. Das Frühstück war einfach, aber in Ordnung. Es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade, Streusel, Müsli, Gebäck, Milch und Säfte. Kaffee und Tee werden an den Tisch gebracht.

• Gut
  • Über den Service konnten wir uns nicht beklagen. Alle sprechen englisch und haben bei Fragen sehr nett weitergeholfen. Das Hotel ist 24 Stunden besetzt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.

• Gut
  • Kurzer Fussweg vom Bahnhof zum Hotel. Alles gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife