Die Atmosphäre im in allen Bereichen sauberen und gepflegten Hotel mittlerer Größe (110 Zimmer) ist angenehm, Vom Baby bis Rentner ist jedes Alter vertreten. Man kommt sich vor wie in Babylon: Skandinavier, Benelux, Franzosen, Russen, Italiener und ein paar deutsche Gäste waren anwesend. Chaoten oder Trunkenbolde sind mir nicht aufgefallen. Die Gäste trugen legere, aber gepflegte und ansprechende Kleidung. Nicht den kleinen süßen Taschenhund der Minimarktbesitzer streicheln! Dieser beißt!!! Mich nicht, aber ich hatte gesehen, dass er unvermittelt zähnefletchend nach einem Mädchen schnappte, das ihn zuvor gestreichelt hatte.
Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung war ziemlich klein. Für Paare eine Zumutung, da ein Gang neben dem Bett mit Stühlen und kleinem Tisch zugestellt ist.. Platz für die Koffer ist nicht vorhanden. Der Kleiderschrank und Schreibtischschubladen bieten reichlich Stauraum. Ein Kühlschrank, TV-Gerät (ZDF), Klimaanlage, kostenpflichtiger Safe und ein leistungsschwacher Haartrockner sind vorhanden. Die Möblierung war zwar schon älter, jedoch war nichts defekt oder verschrammt. Zimmer und Bad waren stets sauber. Diesmal hatte ich ein Zimmer mit Meerblick. Schlafen bei offener Balkontür ist durch den Verkehrslärm kaum möglich. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren.
Im Speisesaal findet man stets freie Tische im Innen- als auch im Außenbereich. Ein großartiges Gedrängel und ein langes Schlangestehen am Buffet hatte ich nicht erlebt. Der Tischservice läuft in Selbstbedienung ab (Getränke und Besteck holen). Der Abräumservice erfolgt zügig. Das gastronomische Angebot hat sich im Vergleich zu meinem ersten Besuch vor 2 Jahren verbessert. Das gute Frühstücksangebot bediente jeden Geschmack. Das Salatbuffet war sehr gut, viel frischer Salat, wenig Mayonnaisen-Pampe. Man hatte nie ein Resteessens-Gefühl. Die Hauptgerichte entsprachen einer einfachen 4-Sterne-Kategorie, d. h. für Feinschmecker nicht empfehlenswert. Man hat die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder Geflügel, Beilagen und Gemüse. Eine Enttäuschung war der Barbecue-Abend. Es wurde frisch gegrillt, das Gegrillte aber nicht direkt auf die Teller der Gäste verteilt, sondern in Warmhalteschalen deponiert. Somit war das Gyros knochentrocken und steinhart. Souvlaki war stets vergriffen, und die fettigen Würstchen nicht gerade appetitlich. Der Nachtisch hatte sich deutlich verbessert: kleine Kuchen, Eis und frisches Obst zu jeder Hauptmahlzeit. Als Snack an der Poolbar gab es gefüllte Blätterteigtaschen, trockenen Kuchen Kekse und Eis, was vollkommen ausreichend ist An der Pool- oder Hauptbar wird man zügig bedient. Auch dort gab es kein Schlangestehen. Die Möblierung auf der Außenterrasse der Hauptbar ist erneuert worden, so dass man sich dort ebenfalls wohlfühlen konnte.
Der Service beschränkt sich auf das Nötigste und Wichtigste (Auskünfte an der Rezeption, Getränkausgabe an den Bars, Abräumservice, Reinigungsarbeiten etc.), wobei das gesamte Personal stets freundlich und hilfsbereit auftritt. Für Wlan wird pro Woche eine Gebühr von 10 € erhoben, zudem gibt es eine kostenpflichtige Internetecke. Einen Handtuchverleih gibt es nicht, ebenso keinen Roomservice. Wasserflaschen für das Zimmer kann man im Minimarkt neben dem Hotel erstehen.
Das Hotel ist durch die Küstenstraße vom Strand getrennt. Rhodos-Stadt kann man per Taxi (8 €) oder per Linienbus (Haltestelle vor dem Hotel) in etwa 10 Minuten erreichen. Auch zu Fuß kann man Rhodos-Stadt bei einem Spaziergang entlang der Promenade entlang des Meeres erreichen. Man muss etwa eine Dreiviertelstunde einplanen. Dies würde ich allerdings nur in der Vor- oder Nachsaison empfehlen. In fußläufiger Hotelnähe gibt es keine abendlichen Unterhaltungsmöglichkeiten. Für den Stein-Strandbesuch sind Aquashoes erforderlich. Ohne diese wird ein Strandspaziergang zur Qual. Mit besagten Schuhe kommt man gut ins Meer hinein und wieder heraus.
Positiv: Keine Liegenreservierungen in aller Herrgottsfrühe. Freie Liegen und schattige Plätze fand man zu jeder Tageszeit, sowohl am Pool als auch auf der Liegewiese. Es gibt keine duchgelegenen Liegen. Für Familien mit Kindern ab Grundschulalter kann es langweilig werden: Außer Musik-CDs an der Poolbar und gelegentlicher Abendunterhaltung (Do: Karaoke, Sa: Griechische Folklore, Mo: Livemusik) gibt es keinerlei Animation.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |