Auf den ersten Blick macht das Hotel einen gepflegten und geschmackvollen Eindruck. Der Poolbereich, die Grünlagen und die Nebenhäuser wirkten sauber und waren in einem guten Zustand. Ein kleiner Parkplatz für die Mietwagen stand kostenfrei zur Verfügung.
Das angepriesene WLAN war ausschließlich in der Lobby verfügbar. Die Betten waren steinhart und unbequem. Warmes Wasser war nur tagsüber verfügbar (7.00 bis 23.00 Uhr). Auch auf Nachfrage war es nicht möglich am Abreisetag eine warme Dusche am frühen Morgen zu genießen. Der großzügig bemessene Türspalt der Eingangstüre erlaubte es Geckos und anderem Ungeziefer nachts Unterschlupf in unserem Zimmer zu finden. Der Kühlschrank war mit einem Schloss versehen und kostete extra, obwohl er permanent mit Strom versorgt wurde und lief. Die Klimaanlage funktionierte bei geschlossenen Türen tadellos (auch hier waren € 9,00 pro Tag fällig). Die Balkontüre war mit einer Insektenschutztüre und Fensterläden versehen, welche das Licht gut fernhielten. Die Wände waren leider kahl und im Bad war ein unangenehmer Geruch zu vernehmen. Die Sauberkeit war für südeuropäische Verhältnisse insgesamt angemessen.
Das Frühstücken war nur zwischen 8.00 und 10.00 Uhr möglich. Da das Angebot an Speisen sich jedoch weder durch Qualität noch durch Abwechslungsreichtum auszeichnete, verzichteten wir an den meisten Tagen auf das Frühstück. Die Milch und der Kaffee erweckten den Eindruck mit Wasser gestreckt zu sein.
Bei unserer Ankunft versuchte die Hotelbesitzerin uns ein besseres und mit allen Extras ausgestattetes Zimmer im Hauptgebäude anzudrehen. Natürlich gegen einen Aufpreis von € 30,00 pro Tag (!!!). Wir lehnten ab und zogen den Aufenthalt im Nebengebäude vor. Telefonische Nachfragen bei der Rezeption (z.B. Bitte um Warmwasserversorgung) wurden mit kaum verständlichem Englisch auf den Folgetag verschoben. Die Putzfrau war freundlich und sorgfältig, auf Grund der nicht vorhandenen „Bitte nicht stören“ Schilder weckte Sie uns jedoch beinahe täglich durch lautes klopfen. Während der Reinigung zogen wir uns dann auf den Balkon zurück. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Für Strandurlauber und Partywillige ist die Lage des Hotels perfekt. Da wir über einen Mietwagen verfügten, nutzen wir das Hotel jedoch hauptsächlich als Ausgangsbasis für unsere Ausflüge, da wir die schönen Seiten der Insel erkunden wollten (Entfernung Flughafen ca. 3 km und Zakynthos Stadt ca. 5 km). Kalamaki hat den Charme eines Gewerbegebietes und Rummelplatzes. Wer auf der Suche nach Idylle oder einem typisch griechischen Ortskern ist, ist hier falsch. Der Nachbarort Laganas ist der Ballermann der Engländer, eine Ansammlung von Discotheken und Bars mit schlechtem und billigem Alkoholangebot und ungeniessbarem Essen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war sehr sauber, jedoch stark gechlort. Liegen im Schatten und in der Sonne waren verfügbar. Der Strand war ca. 500 m entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Reisegrund: | Stadt |