Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber nicht wieder

Wir hatten ein Apartment gebucht, vorallem weil wir uns selbst verpflegen wollten. Es ist interessant, wie wenig Küchenuntensilien man zum Kochen benötigt, wenn kaum welche vorhanden sind. Aber es war ausreichend. Unser Bad war okay, war sauber und hatte ein Fenster. Jedoch sollte man das Toilettenpapier in den Schrank stellen, bevor das Zimmermädchen kommt. Dann bekommt man etwas mehr Vorrat, bevor man mehrere Stunden ohne alles zubringt. Bei den Gästen handelt es sich ausschließlich um Engländer und Spanier. Als einzig deutsches Kind im gesamten Hotel kann es etwas langweilig werden, zumal die Animation nicht in der Lage ist, ein Kind mit einzubeziehen, dessen Sprache man nicht spricht und schlicht weg ingnoriert. Allerdings war die weibliche Animateurin 100 % besser als der männchliche. Wenn man günstig nach Lanzarote reisen möchten, ist dieses Hotel empfehlenswert. Es war günstiger als Mallorca, allerdings haben wir Last-Minute gebucht und sind über ein Bundesland geflogen, die noch keine Sommerferien hatten. Sich selbst zu verpflegen, ist auf jeden Fall günstig. Wir haben gut gelebt und mit allem (viel Eis und Wasser) etwa 200 Euro für 12 Tage ausgegeben. Auch wenn man bei den Preisen für Obst, Gemüse und vorallem Süßigkeiten schlucken muss. Für die Raucher: die Zigaretten sind günstiger als im Flieger, kauft diese bei den Chinesen ( 9 Euro die Stange), auch der Alkohol ist dort noch günstiger als im Supermarkt.

• Unser Apartement schien tags zuvor neu gestrichen worden zu sein. Jedoch kamen im Kleiderschrnak bereits die ersten Schimmelflecken wieder durch, die sich im Laufe der 2 Wochen stark vermehrten. Der Balkon war mit 3 Leuten gut zu nutzen und die Ameisenstraße fand zum Glück nicht den Weg ins Innere.

• Die Preise in der Bar haben uns sehr überrascht. Am ersten Abend dachten wir, man hat sich verrechnet, aber es ist wirklich super günstig. Allerdings muss man sich häufig den Tisch von vorherigen Benutzern selbst frei räumen. Es gibt nur einen Barmann, der kaum Zeit zum Tischabräumen hat.

• Das Peronal spricht kein Deutsch. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter. Spricht man noch ein bisschen Spanisch, steht einer Verständigung nichts im Weg. Das Personal der Rezeption ist super freundlich, das übrige Personal eher wortkarg. Die Bauarbeiten im Apartment nebenan während der Mittagszeit wurden umgehend eingestellt, als wir an der Rezeption Bescheid sagten. Das Zimmermädchen kommt jeden 2. Tag und huscht durch die Räume, aber es war okay.

• Gut
  • Zum Strand sind es etwa 10 Minuten zu Fuss. Empfehlenswert ist auf jeden Fall der Strand Las Cucharas. Es ist ein Sandstrand ohne Steine und Felsen. Auch liegt man dort nicht wie die Ölsadinen, es gibt viel Platz. Im Ort kann man gut einkaufen, es gibt mehrere Hipo- und Spar-Supermärkte. Trotz gleichen Namen enpfiehlt sich jedoch ein Preisvergleich. Auch kann man mit der Linie 2 alle 20 Minuten nach Arrecife fahren. Der Bus hält direkt vor dem Lidl und Ikea. Kosten 1,20 Euro pro Fahrt und Person. Vorallem lohnt sich aber der Markt am Sonntag in Teguise. Es gibt viel Schmuck, der günstiger ist als im Ort. Da Teguise sehr hoch liegt, sollte man sich warm anziehen, es ist dort morgens sehr kalt.

Der Pool wir jeden Morgen gereinigt. Liegen sind ausreichend vorhanden, allerdings nur wenige, wo auch die Kopfstütze noch heil ist. Der Pool ist von der Tiefe her (0,5 - 1,6 m) eher etwas für die Kinder. Es gibt fast jeden Tag eine Mini-Disco und anschließend etwas für die Erwachsenen, z.B Bingo, Quiz, Reptielenschau o.ä. Und alles in einer furchtbaren Lautstärke. Teilweise haben es nicht mal die Engländer in ihrer Sprache verstehen können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011