Alexandra (26-30)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes, kleines und gemütliches Hotel

Kleines Hotel mit einem schönen Eingangsbereich und freundlicher, familiärer Atmosphäre. Sauber und ordentlich. Sowohl für Familien als auch für Paare oder Freunde gut geeignet. Eine Jeepsafari, ein Besuch von Varna und das kleine Museum am Meer in Sozopol sind empfehlenswert. Burgas war nicht so nach unserem Geschmack. Mit dem Bus kommt man fast überall günstig hin, wenn es auch manchmal etwas länger dauert als mit einem Taxi.

• Unser Zimmer ging nach hinten heraus und war schön groß. Schlafbereich und Wohnbereich mit Kühlschrank hinter einer kleinen Bar und einem Fernseher. Vom Wohnbereich aus kam man auf den schmalen aber langen Balkon an dem Reben hochrankten. Sehr schön mit Blick auf das Meer. Das Bad war klein und funktional. Wie bereits mehrfach beschrieben ist die Dusche mit integriert, dies war aber kein Problem für uns. Insgesamt war das Zimmer immer sauber, sogar mit Sand hatten wir keine Probleme. Klimaanlage konnte man optinal zu buchen, haben wir aber nicht benötigt.

• Gut
  • Es gibt im Hotel nur Frühstück. Dies war allerdings immer in Ordnung, auch wenn Wurst und Käse nicht immer nach meinem Geschmack waren. Ein besonderes Highlight waren die Pfannkuchen der Mutter von Petra. Echt lecker! Mittag oder Abendessen ist in einem der umliegenden Lokale gut und günstig zu bekommen. Wir waren besonders gerne im Alex, einem Lokal nur wenige Meter entfernt vom Hotel in der Seitenstraße nach dem Supermarkt. Es ist ein gemütliches Retrorestaurant mit normalen, bulgarischen Preisen.

• Petra ist sehr freundlich, spricht gut Deutsch und hat immer einen guten Tipp parat. Das Zimmermädchen konnte leider weder Deutsch noch Englisch, aber irgendwie konnte man sich trotzdem verständigen. In jedem Fall war sie nett und gründlich. Besonderheit: Im Empfangsbereich kann man Bücher ausleihen oder tauschen.

• Gut
  • Bis zum Strand sind es ein paar Meter zu laufen, aber das machte uns überhaupt nichts aus. Diverse Lokale und ein Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Es gibt einen kleinen Pool mit ein paar Liegen, an dem man mittags schön mit einem Buch entspannen und sich zwischendurch abkühlen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008