Nicole (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Sol Park

Das Appartment-Hotel Sol Park in Cala Millor ist von der Größe her sehr überschaubar (wir zählten um die 40 Wohneinheiten) und bietet -auch durch seine architektonische Bauweise im mallorcinischen Stil- ein ruhiges und familiäres Ambiente. Die Anlage, Zimmer und der Pool befinden sich in einem relativ sauberen und gepflegten Zustand. Das Restaurant für die Hallpension- und AllInclusivegäste befand sich nicht im Sol Park selbst, sondern im Hotel Cala Millor Club, welches sich in unmittelbarer Nachbarschaft befindet. Alles in allem kann man den Sol Park als ein überschaubares deutsch-niederländisches Familienhotel bezeichnen. Alles in allem würden wir sagen, dass wir ein angemessenes Preis-/Leistungsverhältnis vorgefunden haben. Als Tipps: einen Safe mieten, einen kleinen Reisesonnenschrim einpacken und Desinfektionstücher mitnehmen.

• Alle Zimmer sind Appartements mit seperatem Schlafzimmer und Kitchenette. Wer sich nicht viel im Zimmer aufhält, für den ist die Größe ausreichend. Bei einer dreier Belegung war das Zimmer geräumig und das Zusatzbett bequem. Bei vier Personen könnte es wohl etwas eng werden. Die Zimmer haben eine Klimaanlage und Terasse oder Balkon. Die Möblierung war teilsweise modernisiert, teilweise alt,aber sauber. Einen Safe konnten wir für 14 Euro mieten.

• Schlecht
  • Die kontinentalen Mahlzeiten mit warmen und kalten Speisen fanden immer (wir hatten Halbpension) in Buffetform statt. Die Verpflegung ließ etwas zu wünschen übrig, zwar war die Auswahl der Speisen groß und vielfältig, jedoch wies die Qualität deutliche Mängel auf. Sprich: Es fehlte an Geschmack und Gewürzen. Oftmals war das Geschirr dreckig und die Tische nachlässig eingedeckt. Die Anzahl der Kellnerinnen war zu Hochzeiten während den Mahlzeiten zu gering um den Bedarf der Hotelgäste zu decken. D.h. oftmals mussten wir warten um einen freien Tisch zu ergattern, das dreckige Geschirr vom Vorgast wurden nicht abgeräumt - wir wurden einfach nicht beachtet.

• Das Hotelpersonal war freundlich und bemüht, verfügte jedoch über unzureichende Deutsch- und Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden jeden Tag bis auf dienstags gereinigt. Die Handtücher wurden gewechselt, waren aber einmal nicht ganz sauber.

• Das Hotel liegt ruhig. In der Nachbarschaft befinden sich andere Hotels oder Wohnhäuser. Zum Strand läuft man 5-10 min (ca. 600 m) an der Straße, über einen Parkplatz und an der Strandpromenade entlang. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Nach Palma jedoch mit dem ÖPNV beträgt die Fahrzeit 1,5 - 2,5 Stunden (je nach Busverbindung, unterschieden würd zwischen dem normalen Bustransfer und dem Express, Fahrpreis: ca. 14Euro) Einkauftmöglichkeiten gibt es in der Einkauftstraße, parallel zur Strandpromenade (Eroski).

Ein Animationsprogramm, Kinderclub, Disco sowie Einkauftsmöglichkeiten gab es im Hotel selbst nicht, was sich für uns persönlich positiv geäußert hat. Wer Ruhe und Entspannung sucht wird sie hier finden. Es gab eine "Hotelbar", genügend Liegestühle und einige Sonnenschirme am Pool, der jedoch nicht allzu groß ist. Trotz des etwas in die Jahre gekommenen Poolbereichs, war dieser weitgehend sauber. Der Pool liegt im ruhigen Innenhof der Anlage, somit sind die Poolgäste von der äußerem Umgebung abgeschirmt gewesen. Wer Animationsprogramm vermisst, findet dies in Cala Millor.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2009