Linda (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Tage auf Kreta

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, in denen die Doppelzimmer, Juniorsuiten und Suiten (zum Teil mit privatem Pool) untergebracht sind. Laut Katalog 99 Zimmer. Die Größe des Hotels ist genau richtig. Die Anlage ist ganz gut gepflegt. Es könnte öfter Rasen gemäht werden, aber da bin ich nicht pingelig. Alles ist in einem guten Zustand. Bei unserem Besuch war das Publikum gemischt. Es waren Holländer, ein paar Engländer und Polen vertreten. Die Polen überwogen aber. Lag wahrscheinlich an deren Ferienbeginn. Mich haben sie nicht weiter gestört. Verpflegung haben wir ganz normal HP gebucht. Nehmen Sie sich einen Mietwagen und erkunden Sie die Gegend, denn die Ángebotenen Ausflüge der Veranstalter sind preislich sehr überzogen!!!!

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer bei Thomas Cook gebucht und wurden aufgrund von Problemen bei der Zimmerverteilung in einer Juniorsuite untergebracht. Diese besitzen zu den Doppelzimmern zwei Sessel und sind wohl geräumiger. Wo da ein Kind hin soll weiß ich trotzdem nicht. Schläft wahrscheinlich im Flur. Die Zimmer waren gut eingerichtet mit großem Bett, Minibar, großem Spiegel und einem großen Balkon. Das Bad war soweit auch in Ordnung. Die Fugen sind teilweise ein wenig schwarz, aber wir befinden uns in Griechenland...Abschließend kann ich nur sagen: Kreta ist eine wunderschöne Insel und das Hotel empfiehlt sich für einen ruhigen und individuellen Urlaub!!!!!!

• Im gesamten Hotel gibt es 2 Restaurants und einen Dachgarten. Das Innenrestaurant wird nur in weniger stark frequentierten Monaten genutzt. Wir saßen immer draußen. Das Mobilar war gepflegt und die Tische stets sauber. Über das Essen lässt sich streiten. Mein Freund fand es in Ordnung, ich fand es hingegen eintönig. Es gab jeden abend Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch (meist Hühnchen). Auch das Angebot an frischem Obst war beschränkt. Außer Melone und Honigmelone und einen Korb mit Äpfeln und Orangen gab es nichts. Salat konnte man sich freilich auch zusammenstellen. Man ist aber immer satt geworden! Geschmeckt hat es aber auch immer! Da habe ich wirklich schon viel schlimmere Buffets gesehen. Die Preise für die Getränke stehen in keinem Verhältnis. Man Zahlt im Restaurant bspw für ein Amstel 0, 33 l 3, 00 EUR und für eine Sprite 250ml 2, 30 EUR. Eine Sprite in der Minibar 0, 33 l kostet 2, 00 EUR...

• Der Service im Hotel ist gespalten. Die Damen und Herren an der Rezeption waren immer ganz freundlich und bemüht. Das Personal im Restaurant schien mir teilweise ein wenig unmotiviert. Da kam selten ein Lächeln. Die Reinigungskräfte waren immer freundlich und haben stets gegrüßt. Mit der Sprache ist das auch so eine Sache. Es ist schwer zu erkennen, welcher Angestellte deutsch spricht. Man wird nämlich zu aller erst auf Englisch angesprochen. Den Rest unseres Aufenthaltes hat sich das nicht geändert. Wir hatten kein Problem mit Englisch, daher hat uns das nicht gestört. Ratsam ist es das Personal einfach auf deutsch anzusprechen!

• Gut
  • Vom Flugahfen zum Hotel benötigt man ca. eine Stunde. Bei Thomas Cook wurden 3 Hotels auf dem Weg dahin angefahren. Für Ruhesuchende ist die Lage natürlich top. Wer gern bummeln geht, ist hier nicht ganz richtig. Man benötigt schon ein Auto oder man nimmt den Bus um in den nächsten größeren Ort zu gelangen. Gerani selbst ist nicht wirklich zum shoppen geeignet. Es lohnt sich abends ein Abstecher nach Platanias (ca. 3-4km geschätzt). Dort gibt es zahlreiche Tavernen, Shops und Möglichkeiten zum Minigolfen. Maleme lohnt sich wiederrum nicht. Sind dort mal hingelaufen. Bis auf ein paar Supermarkets kommt da nix. Der Strand ist Geschamcksache. Am Wassersaum kieselig bis steinig, aber auch sonst liegen im Sand doch schon mal recht große Steine. Geht man aber ein paar Meter weiter wird der Strand aber schnell besser. Liegen gibt es nicht. An den Standbars kann man welche mieten. Da wir diese nicht genutzt haben, kann ich leider keinen Preis nennen. Wenn man vom Hotel ein Stückchen in den Ort läuft (nicht an der Hauptstraße, sondern am Strand) kommt schnell ein Minimarkt in dem man alles nötige kaufen kann. Preise sind ok. Hab schon teureres gesehen.

• Gut

Der Pool ist schön. Man kann hineinlaufen. Die tiesfte Stelle im Pool ist 4, 30 m tief! Also was für hobbytaucher. Die Anlage um den Pool ist gepflegt. Es gibt ausreichend Liegen. Das schöne, es gab keine Liegenreservierer! Lag vielleicht auch an der Tatsache, dass viele ihren Privatpool genutzt haben. Wer Schatten unter den Sonnenschirmen sucht, sucht vergeblich. Die Schirme bestehen aus einem recht lichtdurchlassigen Material, so dass man selbst im "Schatten" braun wird. Sonnenpause kann man aber an der Poolbar machen. Da stehen richtige Schirme. Unterhaltung wird in dem Hotel nicht groß geschrieben. Deshalb haben wir es gebucht! Einmal in 2 Wochen gab es einen griechischen Abend (Zuzahlung von 15,- EUR p. P.). War ganz lustig mit den Tänzern!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Linda