Franz-Peter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mt persönlichem Flair

Das Hotel hat ca. 100 Zimmer, die sich auf 3 Gebäude verteilen. Die Gebäude sind 2-stöckig. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Viel Grün, herrliche Palmen, alle Einrichtungen sind in ordentlichem Zustand. Zu unserer Reisezeit waren neben Deutschen üerwiegend Engländer, Holländer und Österreicher Gäste. Es finden sich alle Altersgruppen, auch einige Familien mit kleineren Kinder. Unsere Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni kann ich nur empfehlen. Das Wetter ist stabil, tagsüber schon sehr warm, aber abends muss man zum Glück nicht schwitzen. Alles ist grün und blüht. Einfach toll.

• Gut
  • Wir bekamen beim Check-In ein Zimmer im Erdgeschoss. Hätten zunächst zwar lieber eines im 1. Stock genommen, aber nachdem wir es sahen, wollten wir nicht mehr tauschen. Zu unserem Zimmer gehörte ein kleiner, ca. 20 qm großer Pool, der von niemandem einsehbar war. die tägliche Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Leiglich mehr deutschsprachige TV-Programme hätten wir uns gewünscht. im Angebot waren nur ZDF und RTL. Ansonsten war die Einrichtung in keinster Weise zu beanstanden (Minibar, Föhn, sauberes und recht neues Bad). Handtuchwechsel/Badetuchwechsel immer wenn gewünscht, auch täglich.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (überdacht im Freien), eine Abendbar und die Poolbar. Hervorheben muss man unbedingt die Sauberkeit. Wir haben nicht ein einziges mal schmutziges Geschirr, Besteck oder Gläser vorgefunden. Auch die Hygiene im gesamten Restaurant war absolut okay. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet bietet alles, was das Herz begehrt. Sicher wird es immer Gäste geben, die man nie zufriedenstellen kann, aber wir wurden mehr als satt und es hat wirklich lecker geschmeckt. Landestypische Küche war am Abend auch immer vertreten. Wenn Speisen abkühlen oder zur Neige gehen wird sofort ersetzt oder nachgefüllt. Der sehr kompetene und freundliche Chefkoch ist immer ansprechbar und gibt gerne Auskünfte, falls mal zu den Speisen eine Frage hat. Die Preise für die Getränke sind absolut akzeptabel - 1 l Wasser 2 €, 1 Fl. Wein 7-15 €. Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet, naturlich ist man aber für 1-2 € immer dankbar.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption spricht man teilweise sehr gutes Deutsch. Ansonsten kamen wir mit unseren bescheidenen Englischkenntnissen gut über die Runden. Aufgrund der angenehmen Größe der Anlage kennt man bereis nach wenigen Tagen viele Mitarbeiter des Service-Personals und wird sehr persölich, immer freundlich und zuvorkommend bedient. Für Fragen und Wünsche hat man stets ein offenes Ohr und versucht immer zu helfen.

• Gut
  • Zum Sand-/Kiesstrand sind es nur wenige Minuten. Die nächste Stadt, in der man viele Geschäfte, Tavernen und Cafes sowie andere Unterhaltungsmöglichkeiten findet, ist Platanias. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle und etwa alle 30 Minuten fährt der Bus nach Platanias /Richtung Chania. Die Fahrt dauert ca. 5-10 Min. und kostet für Erwachsene € 1, 20. Insgesamt gesehen ist das Hotel zwar etwas abseits vom Trubel und Nachtleben, dafür kann man in der Anlage aber die Ruhe geniessen und ohne lärmende Musik einschlafen. Im Hotel selbst gibt es einen Mini-Markt, der allerdings keine Getränke verkauft. Einkäufe sind aber in einem Supermarkt in ca. 500 m Entfernung möglich. Wir hatten für einige Tage einen Mietwagen. Für Tagesausflüge, z. B. Chania, Rethymnon, Samaria-Schlucht, Elafonissi usw. ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt.

• Gut

Wir suchten ein angenehmes, ruhiges Hotel. Das haben wir hier gefunden. Sicherlich ist für Sportler das hoteleigene Angebot nicht sehr groß. Es gibt einen Tennisplatz, einen Fitnessraum und eben den Poolbereich. Ab und zu hätten wir uns aber auch mal einen griechischen Abend (Tanz/Folklore/Musik) gewünscht. Hier hat das Hotel leider kein Angebot. Der Pool - mit intergriertem Kinderbecken ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt viele Liegstühle, an manchen Tagen waren höchstens 1/4 belegt. Auch am Pool ist das Personal aufmerksam, bringt auf Wunsch Getränke an die Liegen. Am Rand der Anlage befindet sich ein großer Kinderspielplatz mit vielen funktionierenden Spielgeräten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Franz-Peter