Ursprünglich hatte ich ein Zimmer im Hotel Soliva gebucht, weil es die fairsten Preise in Sedrun anbietet und zentral im Dorf liegt. Bald wieder besuchen werde ich es, weil ich so zufrieden war. Ich kann es kaum erwarten!
Urige Zimmer mit schönen Möbeln, alles andere als ein moderner 5 Sterne Betonklotz von einem Hotel. Die Zimmer sind sauber, mehr als ausreichend eingerichtet und haben duch die Architektur eine gewisse Seele. Dies und die Bergluft lässt einen herrlich verweilen und schlafen. Hat man dazu noch ein Zimmer mit Balkon, will man das Hotel kaum noch verlassen.
Das Frühstück ist schon früh bereit, sehr vielfältig und lecker. Am Abend habe ich nur 2 mal dort gegessen, doch es war immer lecker. Es gibt typische Klassiker auf der Speisekarte, die man in fast jedem Restaurant in der Schweiz findet, aber auch typische Bündner Spezialitäten. Wer einen längeren Aufenthalt plant und mehr Abwechslung braucht, findet ein paar Meter weiter eine Pizzeria und überall in Sedrun noch andere Restaurants.
Schon beim Check-In wurde ich super freundlich empfangen und habe mich gleich "zuhause angekommen" gefühlt. Dies hat auch den ganzen Urlaub hindurch angehalten. Obwohl das Hotel nach meinem Eindruck familiär geführt wird (oder vielleicht gerade deswegen), wurde ich stets aufmerksam und zuvorkommend behandelt.
Zentral in Sedrun gelegen und Parkplätze gibt es für die Hotelgäste auf der anderen Strassenseite umsonst. Wer mit ÖV anreist, erreicht das Hotel in wenigen Minuten zu Fuss. Die Aussicht ist auf der Berg- wie auch auf der "Strassenseite" wunderschön und ruhig (von ein paar weingen Motorradfahrern im Sommer tagsüber abgesehen, aber die hört man schliesslich z.T. auch noch auf den Bergwanderwegen und abends, wenn ich den Balkon geniesse, sind die eh nicht mehr unterwegs). Von einer "Strassenseite" zu reden ist fast ungerecht, da auch dort die Berge den Augen schmeicheln. Mein Fazit: Lassen Sie sich nicht davor abschrecken, ein Zimmer auf der "Strassenseite" zu buchen, sollte keins auf der anderen Seite frei sein!
Was soll man denn dazu schreiben? Sedrun ist im Sommer und im Winter ein Freizeitparadies, wie jeder selber googeln oder erleben darf. Ein Leben reicht kaum aus, um das alles zu erleben, wenn man nicht dort wohnt. Sportliche toben sich beim Biken, Wandern, Ski Fahren, Klettern, Baden, Golf, uvm. aus. Wer sich Erholen möchte, kommt in der Surselva auch nicht zu kurz. Wer den ganzen Tag im Hotel bleibt ist selber schuld, aber es sei hier erwähnt, dass es im Hotel eine Sauna und einen Billardtisch gibt. In 5 Minuten Gehdistanz vom Hotel befindet sich sogar das Wellness- und Erlebnisbad Bogn Sedrun.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |