- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Akzeptables Hotel in praktischer Lage für kürzeren Aufenthalt gut geeignet. Nicht wirklich zentral, aber auch nicht wirklich ruhig. Wellnessbereich sehr schön, Gastronomie mit deutlichen Schwächen für das Preisniveau. Unsere Erwartungshaltung war geprägt von anderen 4-Sterne Superior Hotels ähnlicher Preislage in Österreich und Südtirol und diesem Vergleich kann das Hotel Sommer zumindest im gastronomischen Bereich (und hier speziell Halbpension) nicht Stand halten.
Wir waren mit unserem Hund unterwegs und hatten dadurch evtl. ein nicht ganz so schönes Zimmer, war aber in Ordnung. Platz ausreichend. Wasserkocher kein Standard, auf Nachfrage bekamen wir aber einen.
Das Frühstück war gut, die Auswahl auch. Bisweilen lustig hier das Personal: auf die Frage, warum eines morgens die sonst übliche Saftpresse nicht da war, wurde erklärt, das sei heute wegen der Abwechslung weggelassen, dafür gebe es Sekt. Das Abendessen lag weit hinter den Erwartungen zurück. Salatbuffet bis auf wenige Details immer gleich und nicht gerade raffiniert. Wir sind aus anderen Hotels dieser Preislage deutlich besseres gewohnt, auch mal Antipasti bspw. Die Hauptgänge selbst waren z.T. gut, überwiegend aber einfach und einfallslos. Als Dessert gab es jeden Abend irgendeine Creme, welche manchmal schon eine ganze Weile vor dem Servieren herumstand (zu erkennen an der aufgeweichten Waffel). Wir hätten auch hier mehr Abwechlung (bspw. Kuchen, Sorbet) und eine höhere Qualität erwartet.
Begrüßung war sehr formal und korrekt, aber wenig herzlich. Uns wurde nur erklärt, wie wir unser Zimmer finden, keine Infos zu Gepäckwagen, Hotel etc. Zimmerservice sehr freundlich. Wasserkocher und Allergikerbettwäsche gab es auf Nachfrage. Service im Gastronomiebereich von Person zu Person sehr unterschiedlich, teilweise für ein 4 Sterne Superior Hotel nicht akzeptabel (freundlich zwar, aber unerfahren bis nachlässig).
Praktisch für Ausflüge in und um Füssen. Früh morgens kann es auf dem Parkplatz neben dem Hotel aber auch mal lauter werden, wenn bspw. Wassersportler ihre Ausrüstung richten. Direkte Seeuferlage entschädigt aber.
Der Wellnessbereich ist insgesamt sehr gelungen. Leider darf man als Gast keinen Aufguss machen und vom Hotel wird maximal ein Aufguss pro Tag angeboten. Fitnessstudio ebenfalls schön und sehr gut ausgestattet. Leider kein Spielraum für Kinder (Tischkicker wäre schön). Fahrradverleih sah super aus, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Matthias, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre Kommentare hier auf holidaycheck. Leider haben wir es nicht geschafft Sie so zu begeistern, wie wir es bei den meisten unserer Gäste schaffen. Dennoch nehmen wir Ihre Kommentare sehr ernst und werden diese in unseren internen Meetings besprechen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei einem nächsten Urlaub in Füssen doch noch die Chance gäben, Sie von unserem hohen Servicestandard zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Familie Sommer mit Team